夜明茶屋 - 福岡:柳川・大牟田
鮮魚店と食堂を併設していて、オンラインショップも充実しているコチラ。食堂では柳川ならではの新鮮素材を、柳川の調理法で頂けると評判です。クッゾコ(赤...
週間ランキング 2021年7月10日 〜 2021年7月16日付 上位100件を表示
ブリティッシュパブ モーリスブラックシープ - 福岡:福岡市街
カウンターで注文してお酒をもらうという、セルフな感じですね!ちょっと洋画のワンシーンに出てくるような、あの感じ!おしゃれな店内でスポーツ観戦も出来...
焼きとりの八兵衛 上人橋通り店 - 福岡:福岡市街
洗練された空間の中に木のぬくもりを感じる、モダンな店内はカウンターからの熱気で溢れています。備長炭で焼かれた焼き鳥(串焼き)は種類も豊富で、ついつ...
フルーツパラダイス TOKIO - 福岡:福岡市街
旬のフルーツをタルト、ジュース、パフェなどに。健康や美肌に効くメニューなどもあり女性の心をくすぐります!お手頃価格のランチもあり、とてもカジュアル...
因幡うどん ソラリアステージ店 - 福岡:福岡市街
北海道羅臼(ラウス)産天然昆布島・島原産煮干いりこ等天然ものの海の幸を贅沢に使った「香り引き立つだし」と、佐賀・福岡産小麦と美味しいオーストラリア...
フランス菓子 16区 - 福岡:福岡市街
三嶋シェフがこだわり抜いた素材を使いシンプルなのに深い味わいのフランス菓子。毎月のスペシャルメニューは2階の喫茶店で食べることができます。窓に面した...
もつ鍋おおやま 本店 - 福岡:福岡市街
東京や横浜にも店を構えるコチラのもつ鍋店。本店は全席掘りごたつのくつろぎ空間で、信州味噌や八丁味噌などをブレンドした味噌味、にんにくが際立つあっさ...
やきとり赤兵衛 大名本店 - 福岡:福岡市街
博多大名は焼き鳥激戦区。そんな中で創業から30年を超える老舗焼き鳥店がコチラ「赤兵衛」。35種類もの焼き鳥や串焼きをを、創業から守って来た新鮮な味...
もつ鍋 笑楽 天神本店 - 福岡:福岡市街
肉の卸問屋から直接仕入れるモツは、今まで食べたものとひと味違う柔らかさにおどろくほど。創業以来守り続ける上品でコクのある鶏ガラベースの出汁に、ニラ...
門司港レトロ海峡プラザ - 福岡:門司
門司港ならではショップや飲食店が揃った複合施設がコチラ。オルゴールミュージアムやアンティーク雑貨、関門海峡ならではの寿司店やレトロな串カツ店など、...
パティスリー・ラ・ジョエル - 福岡:福岡市街
ヨーロッパ調のおしゃれな外装。中に入れば、期待通りの色鮮やかなケーキが店いっぱいに並んでいます。季節の旬の果物などを使ったケーキは、食べずにはいら...
博多炉端・魚男 FISH MAN - 福岡:福岡市街
店名の通り、なんといっても新鮮な魚!!旬の魚がショーケースに並んでいるのに目が惹かれます。でも、魚だけではありません。農家直送の野菜やこだわりのデ...
柳川藩主立花亭 御花 - 福岡:柳川・大牟田
1738年に当時の柳川藩の藩主が和やかに過ごす為にと建てた別邸。当時この辺りが「御花畠」と呼ばれていた事から、敷地や全体を「御花」と呼ぶようになっ...
フクオカワインクラブ - 福岡:福岡市街
「博多の台所」と言えば柳橋連合市場と言われるほど活気溢れる市場。そこにあるのが フクオカワインクラブ。yanagibashi wineを主力としたくさんのワインを取...
博多ラーメン Shin-Shin - 福岡:福岡市街
博多や全国の愛され続けるラーメンは、地元でとれる素材を使用しているスープ、鹿児島産の豚よりつくられるチャーシュー、自家製の極細麺からなっている。こ...
博多めんちゃんこ亭 中洲店 - 福岡:福岡市街
めんちゃんこの基本味は「元祖めんちゃんこ」。野菜と肉の旨みがでています。もちろん、最後には残ったスープにご飯を入れて、雑炊を食べることができます。...
博多名物もつ鍋専門店 楽天地 天神本店 - 福岡:福岡市街
もつといえば、しつこいというイメージをお持ちの方もおられるでしょう。しかし、このもつ鍋は違います。新鮮なモツを使い、さっぱりした味わいに仕上げてあ...
鹿児島黒毛和牛専門 泰元食堂 - 福岡:福岡市街
畜産農家が集う鹿児島県出水市の広大な出水平野の豊かな自然と澄んだ水がある土地で丹精込めて育てた鹿児島県黒毛和牛「泰元牛」の最上の美味しさを伝えるた...
元祖中洲屋台 一竜 西中洲店 - 福岡:福岡市街
博多の屋台から始まり常に最高の味を提供し続けて50年。日本のみならず世界中にいるラーメン通の間で評価を得ています。歴史と伝統が刻まれた独自の製法で創...
海鮮丼・茶漬 磯らぎ - 福岡:福岡市街
九州各地の産地から活きたまま運ばれる鮮魚が料理の主役。海鮮丼、特製ゴマダレにあごだし汁をかけて食べる鯛茶漬けをはじめ、四季折々の旬の魚を贅沢に使い...