女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2022年1月19日付 上位100件を表示

  • 1

    ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国

    冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...

    スポット情報を見る

  • 2

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

  • 3

    カフェ・ゴゴス - 韓国

    店名の由来は、お店のキャラクターであるゴリラの「GOGOSくん」と「GOPANIちゃん」から。ガラス張りの店内に、広々としたテラス席もご用意。手作りのビックサ...

    スポット情報を見る

  • 4

    小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国

    市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...

    スポット情報を見る

  • 5

    ヨンチョンヨンファ - 韓国

    芸能事務所が近くに多数あることから、店内のサインや写真からもわかるように、芸能人が来店することで有名な焼肉店。肉本来の旨味を味わえる焼き肉や甘みの...

    スポット情報を見る

  • 6

    ウォンガン - 韓国

    人気の韓牛焼肉専門店。メインメニューのロース、カルビなどを含めすべてが絶品。一等級の牛をその日に厳選して仕入れたもののみを使用しているため、新鮮な...

    スポット情報を見る

  • 7

    碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国

    直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...

    スポット情報を見る

  • 8

    ダブル・イー - 韓国

    韓国の伝統スイーツにヨーロッパの風味加えたスイーツは、ヘルシーでお洒落。添加物不使用なのがうれしい。日本語のメニューも用意されている程日本人観光客...

    スポット情報を見る

  • 9

    ナッチセンター - 韓国

    ナッチポックムとは韓国で有名な激辛タコ炒め。韓国の人も辛いと認める家庭料理です。ここナッチセンターには1965年に初めてナッチポックム専門店を開業した...

    スポット情報を見る

  • 10

    黒豚家(フットンガ) - 韓国

    ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...

    スポット情報を見る

  • 11

    乙密台(ウルミルデ) - 韓国

    1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...

    スポット情報を見る

  • 12

    ホボントースト - 韓国

    韓国独自の屋台人気メニュー「トースト」とは、パンの間に目玉焼きやハム、新鮮野菜などを挟み、自家製フルーツジャムと甘辛ケチャップで味付けされたホット...

    スポット情報を見る

  • 13

    ユジン食堂 - 韓国

    1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...

    スポット情報を見る

  • 14

    オモニワコドゥンオ - 韓国

    一般家庭の食卓の味を楽しめるということで評判なお店がコチラ。お豆腐の煮付けや焼き魚、チゲなど、あたたかいごはんと一緒に頂ける定食は日本人の口にもぴ...

    スポット情報を見る

  • 15

    八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国

    8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...

    スポット情報を見る

  • 16

    現代(ヒョンデ)ナッチチプ - 韓国

    ピリ辛のタコが美味のナクチポックンなどの海鮮料理やカムジャタンなど、あったかいおふくろの味が楽しめるお店です。おばあちゃん秘伝のソースがおいしさの...

    スポット情報を見る

  • 17

    ピョンウネ - 韓国

    韓国と言えば焼肉ですが、このお店に来れば韓国はお肉だけじゃない!と思うはず。魚の出汁を取って作られたクッパや、ニベ(日本ではクエと並ぶ高級魚)の刺...

    スポット情報を見る

  • 18

    春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国

    日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...

    スポット情報を見る

  • 19

    オシジョン・カフェ 三清店 - 韓国

    一軒家のような佇まいに白を基調としたおしゃれな店内には、オーナーのセンスが光る北欧の椅子などが置かれているくつろぎ空間。スイーツやスコーンなどは毎...

    スポット情報を見る

  • 20

    ユガネ - 韓国

    釜山発のタッカルビチェーン店。数種類のタッカルビをリーズナブルな価格で食べられるのが人気の理由。少し辛いなと感じる人はチーズを入れるとまろやかにな...

    スポット情報を見る

  • 21

    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ) - 韓国

    グルメ通り「東大門タッカンマリ通り」にあります。終日大賑わいで、特に夜は1時間待ちになることも。鶏、長ねぎ、じゃがいもとシンプルな具に、コラーゲンタ...

    スポット情報を見る

  • 22

    ムンジャル - 韓国

    月の下でお酒を楽しむ、という由来の店名の通り、白を基調にした店内の2階には大きな窓が設置され、開放感であふれています。木製家具や雑貨などはヴィンテ...

    スポット情報を見る

  • 23

    シンミ食堂スップルカルビ - 韓国

    ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...

    スポット情報を見る

  • 24

    トゥクシム - 韓国

    韓国旅行の目的は本場の焼肉を食べる事、という人も多いはず。そんなグルメなあなたにお勧めなのが、全メニュー韓牛のみを使用しているトゥクシム。常連客の...

    スポット情報を見る

  • 25

    韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国

    「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...

    スポット情報を見る

  • 26

    月香(ウォルヒャン) - 韓国

    店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...

    スポット情報を見る

  • 27

    ティー・セラピー - 韓国

    韓国と言えば漢方。そんな漢方を身近なお茶として感じる事が出来るカフェ。自分の体調に合った漢方茶をセレクトできる他、ティーセラピストがセレクトしてく...

    スポット情報を見る

  • 28

    佳画堂(カファダン) - 韓国

    韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...

    スポット情報を見る

  • 29

    韓牛マン(ハヌマン) - 韓国

    韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...

    スポット情報を見る

  • 30

    モリドーナツ - 韓国

    神戸発の「はらドーナツ」が韓国明洞に海外初出店したお店。材料は豆乳とおから、防腐剤や保存料は一切使用していないローカロリーのドーナツは地元の若者に...

    スポット情報を見る

  • 31

    山村(サンチョン) - 韓国

    仁寺洞の奥の小道を歩いた先にある異空間のお店。中に入ると日本でいうお寺で出される精進料理のような、ヘルシーな韓定食をいただくことができます。夜はシ...

    スポット情報を見る

  • 32

    盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国

    ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...

    スポット情報を見る

  • 33

    チョンウォンスンドゥブ - 韓国

    1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...

    スポット情報を見る

Page Top