近江町コロッケ - 金沢:金沢市街
近江町市場の中にある、コロッケ屋さん。厳選素材を使った本格的なおいしさで連日行列ができるほど。10種類以上の種類豊富なコロッケは手間をかけた手作り。...
デイリーランキング 2021年11月24日付 上位100件を表示
廻る 近江町市場寿し本店 - 金沢:金沢市街
石川県産コシヒカリを100%使用したこだわりのシャリと、近江町市場から仕入れたばかりの新鮮なネタで味わう寿司はどれも絶品!回転寿司とは思えない、そ...
Bistro紙屋市べゑ - 金沢:金沢市街
お造り、焼き物、煮物に甘味など魅力あるメニューがそろっている中、一番の人気は自家製の豆腐。細部にまでこだわっている厚揚げ豆腐や引上げ湯葉は絶品!築1...
石川県政記念しいのき迎賓館 - 金沢:金沢市街
この建物の名前にもなっている樹齢300年以上のシイノキが迎えてくれる。入館料が無料にもかかわらず建物内はフレンチの巨匠、ポール・ポキューズのカフェや観...
Bar Cruise - 金沢:金沢市街
バーテンダー協会全国大会5年連続出場の実績を持つマスターが夫婦で営んでいるバー。その雰囲気の心地よさから女子一人でも満足すること間違いなし!旅の夜...
LE MUSEE DE H KANAZAWA - 金沢:金沢市街
石川県立美術館内にあるお店。数多の世界大会に日本代表として参加し多くの賞を受賞した辻口博啓さんが丹精込めて作る地元食材を使ったオリジナルスイーツは...
FULL OF BEANS - 金沢:金沢市街
和モダンをモチーフにした店内はあたり一面和風でまったりランチが楽しめる。1階の床は畳になっていてくつろげ、地元食材にこだわっていて自然の旨みが楽し...
トラットリア・タマヤ - 金沢:金沢市街
シェフは東京のイタリア大使館で働いていた経験を持つ。近江町市場から新鮮な魚介類で作る魚料理と手打ちパスタには定評がある。アットホームな雰囲気でリー...
カフェ・アルコ プレーゴ - 金沢:金沢市街
ヨーロッパの街並みを思わせるブレーコ通りに面した本格イタリアン喫茶店。おすすめのデザインカプチーノはバリスタが可愛いデザインのカプチーノを作ってく...
ビストロ金沢 とどろき亭 - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)
大正時代12年築のかつては銀行として使われていた店内を改装し、落ち着いた雰囲気が漂うフレンチレストラン。ワインセラーも完備してあり、グラスワインと...
西洋料理 くりゑンテ - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)
予約制の金沢らしさを醸し出したフレンチはまさに芸術のよう。古民家をリノベーションした店内は、3階建分のスペースが吹き抜けになっていて光が入りとって...
不室屋カフェ 金沢百番街店 - 金沢:金沢市街
慶応元年から続く伝統の製法で作られた不室屋の加賀麩を使った料理が自慢のカフェ。ヘルシーなランチや麩を使ったスイーツなど女性に人気のメニューがたくさ...
近江町海鮮丼家 ひら井 - 金沢:金沢市街
割烹を営む店とあって、味への妥協は一切なし。白身魚は昆布じめにするなど、ひと手間加えたネタが丼の上に並ぶ。金沢らしい華やかな盛り付けも好評。おすす...
廻る富山湾 すし玉 金沢駅前店 - 金沢:金沢市街
駅ビルの中で美味しいお寿司を食べられる「すし玉」。店内は活気があって地元のビジネスマンやリピーターからも支持されています。季節の旬なネタが味わえる...
町屋ダイニングあぐり - 金沢:金沢市街
大正時代の町家をリノベーションして、お洒落で暖かい雰囲気に作り上げた、隠れ家的な居酒屋さん。暖色の照明や味のある器がお酒と料理を引き立てます。女子...
八百屋 松田久直商店 - 金沢:金沢市街
野菜を平台にザルに盛るという昔ながらの八百屋のスタイルを復活させた店内を見ているだけでも楽しい。一般、加賀野菜以外にも東山・高木の味噌や能登ミルク...
ジャルダン ポール・ボキューズ - 金沢:金沢市街
フランスで1965年にミュシュランの三ツ星を獲得して以来その評価を維持している言わずと知れたフレンチの名店が金沢に。リヨンと金沢の食文化が融合したお食...
季節料理 金澤 斉や - 金沢:金沢市街
お店に入ったら着物姿の女将さんが御出迎え。カウンターや掘りごたつ式のテーブルでゆったりとくつろげる。季節感あふれる美味しい会席料理をお手頃な値段で...
アトリエキッチン a.k.a. - 金沢:金沢市街
和食、洋食にこだわらない食のスタイルを楽しむことができる。また京都で仕込んだ技により加賀野菜などの食材を目に鮮やかなものへと変身させた料理は自慢の...
兼六城下町 ホテル兼六 - 金沢:金沢市街
「ホテル兼六」併設のレストランでは、ハントンライス、金沢カレーなど金沢の地元料理と有機野菜メインのビュッフェが食べられる。メインを一品選び、前菜ビ...