女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「彼氏」の旅スポットランキング

週間ランキング 2020年1月4日 〜 2020年1月10日付 上位100件を表示

  • 1

    Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国

    食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...

    スポット情報を見る

  • 2

    元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国

    カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...

    スポット情報を見る

  • 3

    チャムスッコル - 韓国

    市庁近くにある、最高級の新鮮なお肉を使った韓牛焼肉のお店。さらに.炭の中でも特にお肉を焼くのに適したクヌギから作った炭を使用しているので美味しさも倍...

    スポット情報を見る

  • 4

    ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国

    生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...

    スポット情報を見る

  • 5

    ソウル駅フードコート - 韓国

    ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...

    スポット情報を見る

  • 6

    チファジャ - 韓国

    1971年国家重要無形文化財第38号に指定された「朝鮮王朝宮廷料理」がいただけるのがこのレストラン。化学調味料や添加物を一切使用していないため、ヘルシー...

    スポット情報を見る

  • 7

    ピョンウネ - 韓国

    韓国と言えば焼肉ですが、このお店に来れば韓国はお肉だけじゃない!と思うはず。魚の出汁を取って作られたクッパや、ニベ(日本ではクエと並ぶ高級魚)の刺...

    スポット情報を見る

  • 8

    マクホリック - 韓国

    ウッディな外観とはギャップのある、どこかクラブの用なキレイな店内では、ソムリエが選んだ生マッコリや、地方マッコリ、最高級マッコリなど、様々な種類の...

    スポット情報を見る

  • 9

    碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国

    直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...

    スポット情報を見る

  • 10

    プゴクッチッ - 韓国

    「プゴックッチッ」とは干しスケトウダラのスープ。鱈とうるち米で12時間煮込んで作られるスープには美容にも良く、鱈のタンパク質はお肌をプルプルにすると...

    スポット情報を見る

  • 11

    黒豚家(フットンガ) - 韓国

    ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...

    スポット情報を見る

  • 12

    オモリチゲ - 韓国

    韓国人にとって懐かしい味を再現した「キムチチゲ」が人気となりチェーン展開するこちらのお店。こだわりのキムチは厳選素材だけを使用し熟成させており、独...

    スポット情報を見る

  • 13

    ホンミタッパル - 韓国

    コチュジャンベースの辛〜いタレを絡めた、タッパル(タッ=「鶏」パル=「足」)の人気店。コチラのお店は、特に辛い!でも病み付き!と女性にも評判で、初...

    スポット情報を見る

  • 14

    チョンウォンスンドゥブ - 韓国

    1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...

    スポット情報を見る

  • 15

    瑞源(ソウォン) - 韓国

    近くにホテルがあるエリアで、朝食に出かけるのにちょうどよいお店。野菜や海鮮、鶏肉など11種類のお粥がいただけます。昨日は飲みすぎたというときは、シン...

    スポット情報を見る

  • 16

    クルムカフェ - 韓国

    銅雀大橋のたもとにある展望カフェレストランがコチラ。とにかくリバービューがきれいなことで有名です。カフェメニューからしっかりしたお食事まで楽しめる...

    スポット情報を見る

  • 17

    元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国

    カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...

    スポット情報を見る

  • 18

    中部市場(チュンブシジャン) - 韓国

    干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...

    スポット情報を見る

  • 19

    古宮(コグン) - 韓国

    ビビンバの有名チェーン店「古宮」の支店。日本人には石焼ビビンバのほうがなじみ深いかもしれませんが、古宮では一番おいしい温度を保ってくれるという真鍮...

    スポット情報を見る

  • 20

    光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国

    路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...

    スポット情報を見る

  • 21

    ジンソンチプ - 韓国

    味噌を使ったサムギョッサルのお店。ソウルっ子にもあまり知られておず韓国ではここでしか食べられないとの噂。味噌で2〜3日熟成させたサムギョッサルは肉...

    スポット情報を見る

  • 22

    チャムスッコル - 韓国

    市庁近くにある、最高級の新鮮なお肉を使った韓牛焼肉のお店。さらに.炭の中でも特にお肉を焼くのに適したクヌギから作った炭を使用しているので美味しさも倍...

    スポット情報を見る

  • 23

    クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国

    プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...

    スポット情報を見る

  • 24

    クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国

    プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...

    スポット情報を見る

  • 25

    ピョンウネ - 韓国

    韓国と言えば焼肉ですが、このお店に来れば韓国はお肉だけじゃない!と思うはず。魚の出汁を取って作られたクッパや、ニベ(日本ではクエと並ぶ高級魚)の刺...

    スポット情報を見る

  • 26

    FIFTY(フィフティ) - 韓国

    ガラス張りの店内に、アンティークの家具や雑貨。昼間は太陽の光が差し込む店内で、夜は暖かい明かりに照らされるお洒落な空間で、素敵なカフェタイムを過ご...

    スポット情報を見る

  • 27

    ムンジャル - 韓国

    月の下でお酒を楽しむ、という由来の店名の通り、白を基調にした店内の2階には大きな窓が設置され、開放感であふれています。木製家具や雑貨などはヴィンテ...

    スポット情報を見る

  • 28

    クァンヤンプルコギ - 韓国

    地元の人も太鼓判を押すという、三代続く韓国伝統焼き肉屋がこちら。店内はキレイな内装で、高級店を思わせます。韓国産の和牛ロースが味わえる他、希少なお...

    スポット情報を見る

  • 29

    ユジン食堂 - 韓国

    1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...

    スポット情報を見る

  • 30

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

  • 31

    新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国

    サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...

    スポット情報を見る

Page Top