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週間ランキング 2021年10月9日 〜 2021年10月15日付 上位100件を表示
下鴨茶寮 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
安政3年開業の下鴨神社の横にたたずむ京料理・懐石のお店。雰囲気の良い店内で美しい庭園を見ながらおいしい食事をいただくことができる。ランチ営業もしてい...
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茶処 指月庵 - 京都:嵐山・嵯峨野
懐石料理の『小杉』が運営する甘味処。実は小杉よりも歴史が7年古いそう。抹茶のほかにも地元・嵯峨の竹のドリップで入れるコーヒーなど、新しいチャレンジに...
月ヶ瀬 堺町店 - 京都:烏丸・四条河原町
昭和元(1926)年創業の甘味処の老舗。和風スイーツを扱いますが、店内は洋風の落ち着いたカフェのようです。店内はリラックスして過ごせそうです。夏の暑い...
通圓 - 京都:宇治
創業は平安時代の永暦元(1160)年。元祖は源頼政の家臣だった武士の古川右内。のちに通園という姓となり、お茶どころ・宇治で旅行く人の無病息災を祈りなが...
吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町
創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...
錦・大國屋 - 京都:烏丸・四条河原町
京の台所・錦市場で新鮮な川魚やうなぎを取り扱っています。愛知県産の国産うなぎや瀬戸内海の天然うなぎを使った鰻の蒲焼きや八幡巻、鮎の佃煮、ぶぶ漬けに...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
寺田屋 - 京都:伏見・桃山
酒蔵が集まる伏見にあります。現在の建物は坂本龍馬亡き後、鳥羽・伏見の戦い(1868年)により消失しました。現存するものは再建され、寺田屋事件(1866年)...
三條若狭屋 - 京都:二条城周辺
京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...
吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...
星のや 京都 - 京都:嵐山・嵯峨野
景観保護指定区にあり、古くからの美しい景色をそのまま堪能できる和の極上空間。渡月橋のたもとにある上り桟橋より船でのお迎えに始まり、到着すればそこは...
天 - 京都:清水寺周辺
清水寺に行く途中に寄れます。甘味をヒントに作った、抹茶を使ったオリジナルスイーツは見た目も味も大満足でしょう。抹茶オーレや抹茶ケーキ、抹茶パフェな...
京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船
貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...
細見美術館 - 京都:烏丸・四条河原町
平成10年3月にオープンした、大阪の実業家「細見家」3代によるコレクションを展示する美術館。収蔵作品は縄文・弥生時代の美術品から平安・鎌倉時代の仏...
ちゃーがんじゅ〜カフェ - 京都:宇治
「ご試食0円」ののれんが目印のカフェ。「ちゃーがんじゅー」とは沖縄の方言で「いつも元気」の意味。京都産や宇治産の素材と沖縄の素材をコラボレーションし...
七味家本舗 - 京都:清水寺周辺
明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
らん布袋 - 京都:二条城周辺
カナダ出身の茶道家ランディー・チャネル宗榮氏が手がけるお茶処。お抹茶と和菓子が基本ですが、抹茶を使ったケーキなどのスイーツやオリジナルのカレー、コ...
南禅寺 - 京都:南禅寺・銀閣寺
臨済宗南禅寺派の大本山。春は蹴上から桜並木を見ながら散策するのも楽しいです。趣きのある景色だからこそ、秋は紅葉の美しさが際立つでしょう。三門に上っ...
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