錦・大國屋 - 京都:烏丸・四条河原町
京の台所・錦市場で新鮮な川魚やうなぎを取り扱っています。愛知県産の国産うなぎや瀬戸内海の天然うなぎを使った鰻の蒲焼きや八幡巻、鮎の佃煮、ぶぶ漬けに...
月間ランキング 2023年4月1日 〜 2023年4月30日付 上位100件を表示
茶寮都路里 衹園本店 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
パフェや抹茶の有名店で、行列ができている人気のお店です。京都でお茶を飲むのは堅苦しいというイメージをお持ちの人も、ここなら上品かつカジュアルな雰囲...
百万遍さんの手づくり市 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
毎月15日に開催されている「作り手が作品を自分自身で販売する場」として20数年前に誕生した手作り市。現在ではおよそ450店ものお店が出店し、雑貨や...
a peu pres - 京都:烏丸・四条河原町
厨子二階造りを残した京町家で、フランスの一流レストランで修業した女性シェフの本格フレンチが味わえるお店。「だいたい」という意味の店名のように気まま...
SOBA Café. さらざん - 京都:烏丸・四条河原町
フランスのブリュターニュ地方の郷土料理、ガレットを中心にそば粉を使ったお菓子やドリンクを提供しています。ランチやディナーにもおすすめです。
京都ホテルオークラ 別邸 京料理 粟田山荘 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
かつて別荘としてて建てられた数寄屋造りの建物で、旬の食材を使った料理をたしなむことができる。270坪もの広大な庭園は、鞍馬石や貴船石などの名石や鎌倉時...
西洋菓子 ぎをんさかい - 京都:祇園・円山公園・知恩院
店内のスイーツはどれも「京都らしさ」を感じられる逸品ばかりで、ベルギー産のチョコレートの中に和ソースを閉じ込めたショコラ、地鶏を使ったバウムクーヘ...
カランコロン京都 本店 - 京都:四条大宮・壬生
古き良き、日本の情緒ある音をいつまでも絶やす事なく残していきたいという想いを込めて、はんなり可愛い雑貨を作り続けるコチラ。がま口やハンカチ、手ぬぐ...
スバコ・ジェイアール 京都伊勢丹 - 京都:京都駅周辺
スバコ・ジェイアール京都伊勢丹は、百貨店として初めての駅ナカビジネスとしてJR京都駅構内に開設された便利スポットである。話題のレストランやカフェのほ...
ORENOPAN 祇園店 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
懐石フレンチ「レストラン祇園おくむら」が手がけるパン屋さん。レストラン仕込みの食材を使用した、世界の味と京の食材を融合させたオリジナリティーあふれ...
よーじやショップ&カフェ 銀閣寺店 - 京都:白川通・修学院
美しい庭園を目の前に、お座敷に座ってほっと一息つけるカフェがコチラ。あぶらとり紙で有名なよーじやが手がけるカフェで、パッケージに描かれた女性が浮か...
ギャラリーカフェ京都茶寮 - 京都:京都駅周辺
京都駅ビルの中にあるギャラリーとお茶屋さん。老舗5店舗(老松、千本玉壽軒、亀屋良長、俵屋吉富、鶴屋吉信)の季節の京菓子一品とお茶のセットが味わえる。...
まつひろ商店 上七軒店 - 京都:金閣寺・仁和寺
バックやお財布などの「がまぐち」を扱う卸売り業を営み、がまぐちの良さを知り尽くした上で、職人さんが1つ1つ手作りでつくるアイテムを販売しているコチ...
豆皿懐石 衹をん豆寅 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
風情ある町家作りの建物の中に足を踏み入れると、そこは柔らかい光に包まれる和の空間。1階には箱庭の眺められるカウンター席、2階3階には大小様々な個室...
京都ブライトンホテル京懐石螢 - 京都:京都御所周辺
朝食は季節の旬野菜を使った煮びたしや、だしまき、しお鮭、香の物、梅干などどれも朝のからだにやさしい塩加減で仕上げている。また、地下100mから汲み上げ...
総本家ゆどうふ 奥丹 南禅寺 - 京都:南禅寺・銀閣寺
江戸時代初期の1635年に創業した、南禅寺の近くにある老舗の湯豆腐屋。外観や内装の歴史を感じる佇まいに、伝統ある雰囲気を狙ったような陳腐さはない。良質...
本家 尾張屋 錦富小路店 - 京都:烏丸・四条河原町
創業540年の老舗のコチラは、江戸時代には御用蕎麦司(今の宮内庁御用達)をつとめ、宮中にそばを打ちに行った事もあるという歴史あるお店。コシと香りを...
総本家ゆどうふ奥丹清水 - 京都:清水寺周辺
江戸時代初期の1635年に創業し、精進料理店として利用されている。庭の中には小川が流れていて、水の流れる音を感じながら料理をいただける。そして、自慢の...
ジェイアール京都伊勢丹 - 京都:京都駅周辺
JR京都駅に直結する百貨店。地下には京都市内の各地に店を構える京菓子の専門店が軒を連ねているのでお土産を買いたいと思ったらぜひ見てみて。レストラン街...
京料理 あと村 本店 - 京都:烏丸・四条河原町
京料理あと村は、春には鯛、夏には鱧、秋には松茸・冬にはふぐ、蟹などといった、旬の食材をたくさん使ったボリュームのある料理を提供している。また、夏の...