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週間ランキング 2019年6月22日 〜 2019年6月28日付 上位100件を表示
池鶴果実 - 京都:烏丸・四条河原町
錦市場唯一の果物店。店の小さな台所では、お店に並ぶ旬の果物の中から新鮮なものを選び、その場で、フレッシュジュースとして飲むことができます。お土産に...
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一保堂茶舗 - 京都:二条城周辺
日本茶の中でも特に津川、宇治川両水系の気候で栽培され、宇治発祥の「宇治製法」でつくられた「京銘茶」を扱う専門店。ただ、お茶を売ることにとどまらず、...
三條若狭屋 - 京都:二条城周辺
京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...
澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺
京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...
石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生
長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...
御室さのわ - 京都:嵐山・嵯峨野
仁和寺付近にある、女性ひとりでも気軽に入れるような明るい雰囲気の店内。和風のメニューが並び、どれも絶品。焼き菓子などは持ち帰りも可能なので、お土産...
三寧坂 - 京都:清水寺周辺
清水寺から八坂神社や円山公園、高台寺、法観寺などを結ぶ道で、観光客が絶えない。安産祈願への参拝道だったことから産寧坂とも言われる。転ぶと三年で死ぬ...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町
創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...
宇治駿河屋 - 京都:宇治
創業90周年を誇る老舗和菓子屋。たっぷりの抹茶風味のきな粉で包み込まれたやわらかな餅、茶の香餅を求める客は多い。客との交流を大切にしたいとの考えを貫...
衹園むら田 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
高品質のゴマを乾燥させて作った炒りゴマをベースにした商品が人気。高級料亭にも卸されるとだけあって味はお墨付きだ。ゴマを使った黒ゴマカステラなども販...
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