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週間ランキング 2018年10月13日 〜 2018年10月19日付 上位100件を表示
神馬堂 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
元来、京都3大祭りの1つでもある「葵祭」の時に食べられていたコチラのやきもち。あっさりした粒餡を白餅で包み、丁寧に1つづつ焼いたシンプルなもので、...
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三寧坂 - 京都:清水寺周辺
清水寺から八坂神社や円山公園、高台寺、法観寺などを結ぶ道で、観光客が絶えない。安産祈願への参拝道だったことから産寧坂とも言われる。転ぶと三年で死ぬ...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
京あめ処 豊松堂 - 京都:烏丸・四条河原町
京都市役所の近く寺町通沿いにあるあめ屋さん明治30年の創業以来あめ作り一筋。飴職人の生み出す宝石のような透明感のあるあめはまさにすごいの一言。店頭に...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
御菓子司 東寺餅 - 京都:京都市南部(南区)
東寺餅はとてもやわらかく伸びの良いおもちが使われている。ふわふわのこしあんが優しく包まれている。東寺に参拝したときにはぜひ寄ってみてはいかがだろうか。
澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺
京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...
うね乃 - 京都:京都市南部(南区)
老舗おだし専門店が提供するのは信頼性の高い上質なおだし。家庭で気軽に使えるだしパックなどはお土産に喜ばれる。ここのおだしの原料となるのは、信頼でき...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船
貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...
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