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月間ランキング 2019年1月1日 〜 2019年1月31日付 上位100件を表示
田舎亭 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
いかにも京都らしい町にある、京都の老舗らしい部屋が心を落ち着かせ、リラックスした時間を過ごさせてくれる。また、観光地へのアクセスも良く、ちょっとし...
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三條若狭屋 - 京都:二条城周辺
京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...
ジェイアール京都伊勢丹 - 京都:京都駅周辺
JR京都駅に直結する百貨店。地下には京都市内の各地に店を構える京菓子の専門店が軒を連ねているのでお土産を買いたいと思ったらぜひ見てみて。レストラン街...
三寧坂 - 京都:清水寺周辺
清水寺から八坂神社や円山公園、高台寺、法観寺などを結ぶ道で、観光客が絶えない。安産祈願への参拝道だったことから産寧坂とも言われる。転ぶと三年で死ぬ...
清水 京あみ - 京都:清水寺周辺
清水寺近くに店を構えている。オススメは八つ橋シューで京都ならではの八つ橋をシュークリームにしてしまった。注文を受けてからクリームを生地につめるので...
神馬堂 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
元来、京都3大祭りの1つでもある「葵祭」の時に食べられていたコチラのやきもち。あっさりした粒餡を白餅で包み、丁寧に1つづつ焼いたシンプルなもので、...
澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺
京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...
亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生
1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...
石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生
長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町
創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...
御室さのわ - 京都:嵐山・嵯峨野
仁和寺付近にある、女性ひとりでも気軽に入れるような明るい雰囲気の店内。和風のメニューが並び、どれも絶品。焼き菓子などは持ち帰りも可能なので、お土産...
七味家本舗 - 京都:清水寺周辺
明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...
吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...
亀末廣 - 京都:二条城周辺
1804年創業の老舗和菓子店。趣きのある店構えは、タイムスリップしたような感覚にさえなる程。店内には色とりどりの美しい和菓子が並び、眼を奪われます...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
衹園むら田 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
高品質のゴマを乾燥させて作った炒りゴマをベースにした商品が人気。高級料亭にも卸されるとだけあって味はお墨付きだ。ゴマを使った黒ゴマカステラなども販...
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