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「グルメ」の旅スポットランキング

週間ランキング 2020年5月9日 〜 2020年5月15日付 上位100件を表示

  • 1

    じき 宮ざわ - 京都:烏丸・四条河原町

    四条堺町を上った所に位置する女性に人気の京料理のお店。若い店主が作る季節によって変わるお料理は見た目も美しい。特に人気のある料理が料理のおわった後...

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  • 2

    亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生

    1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...

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  • 3

    法金剛院 - 京都:嵐山・嵯峨野

    平安初期の貴族、清原夏野の山荘があり、死後山荘から寺院に改めたものが前身と言われています。特別名勝に指定されている「清女の滝」は平安時代末期の浄土...

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  • 4

    ひさご - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    1930年創業、京都で行列のできる親子丼で有名なお店と言えばコチラ。人力車もお店の前で停まって「こちらが親子丼で〜」と紹介する程とか。名物の親子丼...

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  • 5

    麩嘉 錦店 - 京都:烏丸・四条河原町

    コチラはただのお麩専門店ではなく、パンプキン麩やペッパー麩、キャロット麩などのオリジナル変わり麩が沢山揃う事で有名です。もちろん定番のよもぎ麩や柏...

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  • 6

    山中油店 - 京都:京都御所周辺

    江戸時代の文政年間に創業した油の専門店。日本料理に使うごま油はもちろん、椿油やイタリア直輸入のオリーブオイル、きれいになる油など、直接生産者を訪れ...

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  • 7

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 8

    豊国神社 - 京都:清水寺周辺

    「ほうこくさん」と呼ばれ、親しまれています。国宝の『唐門』がランドマーク的存在で、ダイナミックかつ細かな彫刻は見とれてしまいそうです。現存する社殿...

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  • 9

    高台寺 絡匠 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    高台寺参道ねねの道にある茶房です。枯山水のお庭やゆるりと泳ぐ鯉を眺めながら、のんびりしたひと時を過ごすことができるでしょう。ぷるんとした抹茶風味の...

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  • 10

    仁和寺 - 京都:金閣寺・仁和寺

    真言宗御室派総本山の寺院で、仁和4年(888年)に完成しました。世界文化遺産に登録されています。仁和寺の別名になっている『御室御所』とは、かつて宇多天...

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  • 11

    原了郭 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    1703年創業、漢方の処方による御香煎を製造していた事から、現在でもその秘法を受け継ぎ、手間を惜しまずに香煎や人気の黒七味などの薬味を作り出してい...

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  • 12

    銀閣寺キャンデー店 - 京都:白川通・修学院

    1948年創業の種類豊富なアイスキャンディー、もといアイスキャンデー店です。クリームベースの物は140円、氷菓は60円〜と価格もリーズナブル。その...

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  • 13

    A table! - 京都:京都御所周辺

    京都市役所のすぐ近くにある、無農薬・減農薬の野菜や土佐・北海道の魚介などの特選食材をふんだんに使った月ごとに替わるコースを、お箸で楽しむカジュアル...

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  • 14

    曼殊院 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    延暦年間(728年〜806年)に比叡山に建築されたのが曼殊院の始まりで、後の江戸時代に現在の土地に移りました。本道、書院、庫裏は重要文化財に指定さ...

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  • 15

    茶寮都路里本店 - 京都:京都駅周辺

    宇治茶の老舗で知られる「祇園辻利」が営む甘味処。パフェを目当てに行列ができるなんて日常茶飯事。並んででも食べたくなる、抹茶が詰め込まれた「特選津路...

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  • 16

    粟餅所・澤屋 - 京都:西陣・北野(京都府)

    この店舗は1682年に創業し、以来粟餅が親しまれてきた。今では北野天満宮エリアの名物として知られている。いつでもできたての粟餅を堪能することができる。

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  • 17

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 18

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

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