ローズベーカリー - 韓国
赤(ローズ色)のテーブルやイスを使ったスタイリッシュな内装と活気あふれるオープンキッチンが印象的な店内。ランチタイムは有名人も多数訪れます。野菜を...
デイリーランキング 2022年7月2日付 上位100件を表示
レインボー・ドライブ・イン - ハワイ
地元のロコにも人気のあるランチプレートの老舗。とにかく量が多いことに定評があり、価格もリーズナブル。日本の味に良く似た味付けをしており、飽きのこな...
ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国
生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...
ヴァーティゴ・グリル&ムーン・バー - タイ
バンヤンツリーの61階の屋上にあるレストラン&バー。おすすめは、日没30分前から行って刻々と変わる空の色を楽しみながら過ごすこと。360度見渡せる景色は...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
トゥッコビ精肉店直営食堂 - 韓国
上質な霜降り牛を食べられるお店。観光客というよりは、地元のサラリーマンなどが多く、地元密着型という感じです。店内は広くきれいなので、観光客にも入り...
碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国
直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
月香(ウォルヒャン) - 韓国
店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...
HoMA Café + Coffee Bar(ホノルル美術館カフェ + コーヒーバー) - ハワイ
地元ロコに愛される美術館内にあるカフェ。人気店なので予約をするのがおすすめです。人気は野菜をたっぷりと使ったサラダランチや自家製のフォカッチャです...
ビエンチャン・キッチン - タイ
タイ東北部イサーン地方の料理を出してくれる有名店です。お薦めの「ガイヤーン」は、チキンを特製のタレで下味を付け炭火で焼いたもので、香ばしくジューシ...
ダイヤモンド・ヘッド・マーケット&グリル - ハワイ
ブルーベリーのスコーンがおいしいと評判のお店です。ボリュームがあり2人でシェアするのもよし、大量に購入して日本へのお土産にするもよしです。それだけで...
タイランド・クリエイティブ&デザインセンター(TCDC) - タイ
プロームポン駅に直結するデパート「エンポリアム」6階にある国立美術館です。展示室、ギャラリー、ライブラリーなどクリエイティブスペースが充実していま...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...
ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国
韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...