女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「彼氏」の旅スポットランキング

週間ランキング 2017年4月1日 〜 2017年4月7日付 上位100件を表示

  • 1

    元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国

    韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...

    スポット情報を見る

  • 2

    テソンタッカンマリ - 韓国

    タッカンマリとは「鶏一羽」という意味。その名の通り、鶏を丸ごと煮込んでいただく鍋です。タッカンマリを愛して30年の店主がお勧めする深みある自慢のスー...

    スポット情報を見る

  • 3

    黒豚家(フットンガ) - 韓国

    ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...

    スポット情報を見る

  • 4

    アソジョン - 韓国

    人気ドラマ『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>』のキル・ダラン実家の餃子屋さんとしてたびたびドラマ内に登場した有名なロケ地。カルビチン(牛カルビの煮こみ...

    スポット情報を見る

  • 5

    中部市場(チュンブシジャン) - 韓国

    干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...

    スポット情報を見る

  • 6

    南大門市場(ナンデムンシジャン) - 韓国

    食材、ファッション、雑貨、コスメ、お土産などなど、屋台から路面店、近代的なビルまで、多数のお店が集まっています。600年ほどの歴史があり、ソウルで最も...

    スポット情報を見る

  • 7

    ナッチセンター - 韓国

    ナッチポックムとは韓国で有名な激辛タコ炒め。韓国の人も辛いと認める家庭料理です。ここナッチセンターには1965年に初めてナッチポックム専門店を開業した...

    スポット情報を見る

  • 8

    ホボントースト - 韓国

    韓国独自の屋台人気メニュー「トースト」とは、パンの間に目玉焼きやハム、新鮮野菜などを挟み、自家製フルーツジャムと甘辛ケチャップで味付けされたホット...

    スポット情報を見る

  • 9

    ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国

    カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...

    スポット情報を見る

  • 10

    ロティボーイ 明洞店 - 韓国

    シンガポール発のおいしいパンのお店。コーヒー風味のクッキー生地は中に塩気のきいたバタークリームが入っていて、とっても美味。コーヒーはスタバやUCCなど...

    スポット情報を見る

  • 11

    山村(サンチョン) - 韓国

    仁寺洞の奥の小道を歩いた先にある異空間のお店。中に入ると日本でいうお寺で出される精進料理のような、ヘルシーな韓定食をいただくことができます。夜はシ...

    スポット情報を見る

  • 12

    マポスップルカルビ - 韓国

    撮影の打ち上げにもよく使われるコチラのお店は、店内のあちこちに写真が飾ってあり、ファンならずとも見入ってしまいます。もちろん牛カルビやプルコギ、そ...

    スポット情報を見る

  • 13

    クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国

    プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...

    スポット情報を見る

  • 14

    ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国

    韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...

    スポット情報を見る

  • 15

    ウォンガン - 韓国

    人気の韓牛焼肉専門店。メインメニューのロース、カルビなどを含めすべてが絶品。一等級の牛をその日に厳選して仕入れたもののみを使用しているため、新鮮な...

    スポット情報を見る

  • 16

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

Page Top