モクシドンナ - 韓国
ソウル市内に5店舗を展開する人気トッポッキ店。唐辛子ベースでとろりと甘い、リーズナブルなトッポッキには、配られる黄色い紙にチェックをして、好きなト...
月間ランキング 2019年11月1日 〜 2019年11月30日付 上位100件を表示
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
オシジョン・カフェ 三清店 - 韓国
一軒家のような佇まいに白を基調としたおしゃれな店内には、オーナーのセンスが光る北欧の椅子などが置かれているくつろぎ空間。スイーツやスコーンなどは毎...
ピマギル シルビチッ 本店 - 韓国
旬の最高級の唐辛子粉(コチュカル)と中くらいの大きさの新鮮なタコで作ったタコ料理が自慢の老舗タコ料理店。韓国本場真っ赤な激辛ナクチポックンを召し上...
元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...
元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国
韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...
エキゾチックな雰囲気でコアなファンを獲得している居酒屋。お店は靴を脱いで上がり、全て床で寛ぎながらお酒を楽しめるようになっています。ランプの明かり...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国
ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国
カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
FIFTY(フィフティ) - 韓国
ガラス張りの店内に、アンティークの家具や雑貨。昼間は太陽の光が差し込む店内で、夜は暖かい明かりに照らされるお洒落な空間で、素敵なカフェタイムを過ご...