女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「彼氏」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2022年10月5日付 上位100件を表示

  • 1

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

  • 2

    クンキワチプ - 韓国

    店名は「大きい瓦の家」という意味で、貴族階級の両班(ヤンバン)たちの家を指しています。そんなヤンバンの料理楽しめるコチラでは、一流シェフが素材にこ...

    スポット情報を見る

  • 3

    元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国

    韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...

    スポット情報を見る

  • 4

    ホボントースト - 韓国

    韓国独自の屋台人気メニュー「トースト」とは、パンの間に目玉焼きやハム、新鮮野菜などを挟み、自家製フルーツジャムと甘辛ケチャップで味付けされたホット...

    スポット情報を見る

  • 5

    クァンヤンプルコギ - 韓国

    地元の人も太鼓判を押すという、三代続く韓国伝統焼き肉屋がこちら。店内はキレイな内装で、高級店を思わせます。韓国産の和牛ロースが味わえる他、希少なお...

    スポット情報を見る

  • 6

    寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国

    仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...

    スポット情報を見る

  • 7

    乙密台(ウルミルデ) - 韓国

    1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...

    スポット情報を見る

  • 8

    チャマシヌントゥル - 韓国

    日本でもすでに有名な伝統茶カフェ。韓国の伝統茶をはじめ中国茶、ハーブティーなどその数なんと50種類以上!静かな伝統家屋できれいな中庭を眺めながら、...

    スポット情報を見る

  • 9

    オモリチゲ - 韓国

    韓国人にとって懐かしい味を再現した「キムチチゲ」が人気となりチェーン展開するこちらのお店。こだわりのキムチは厳選素材だけを使用し熟成させており、独...

    スポット情報を見る

  • 10

    クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国

    プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...

    スポット情報を見る

  • 11

    盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国

    ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...

    スポット情報を見る

  • 12

    韓牛マン(ハヌマン) - 韓国

    韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...

    スポット情報を見る

  • 13

    通仁市場(トンインシジャン) - 韓国

    生鮮食品やお惣菜、調味料など、活気あふれる雰囲気で多くの美味しそうなお店が立ち並んでいます。2012年からは『お弁当カフェ』という企画が始まり、市場の...

    スポット情報を見る

  • 14

    ピョンウネ - 韓国

    韓国と言えば焼肉ですが、このお店に来れば韓国はお肉だけじゃない!と思うはず。魚の出汁を取って作られたクッパや、ニベ(日本ではクエと並ぶ高級魚)の刺...

    スポット情報を見る

  • 15

    春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国

    日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...

    スポット情報を見る

  • 16

    栄養(ヨンヤン)センター - 韓国

    繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...

    スポット情報を見る

Page Top