ソウルで二番目においしい店 - 韓国
伝統茶とおしるこを出す創業25年以上のこぢんまりとしたお店で、ソウルにきたら必ず寄る店という人も多いという、大人気店。日本のおしるこよりも甘さ控えで...
デイリーランキング 2020年7月3日付 上位100件を表示
ソウルで二番目においしい店 - 韓国
伝統茶とおしるこを出す創業25年以上のこぢんまりとしたお店で、ソウルにきたら必ず寄る店という人も多いという、大人気店。日本のおしるこよりも甘さ控えで...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
トゥッコビ精肉店直営食堂 - 韓国
上質な霜降り牛を食べられるお店。観光客というよりは、地元のサラリーマンなどが多く、地元密着型という感じです。店内は広くきれいなので、観光客にも入り...
ドゥータ・フードギャラリー - 韓国
Doota7Fにあるフードコートです。ビビンバ専門店から日本食、麺料理、サンドウィッチなど、あらゆる種類の飲食店が13店舗ほど集まっています。韓国料理が食...
オ(カンソミョノッ) - 韓国
オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...
通仁市場(トンインシジャン) - 韓国
生鮮食品やお惣菜、調味料など、活気あふれる雰囲気で多くの美味しそうなお店が立ち並んでいます。2012年からは『お弁当カフェ』という企画が始まり、市場の...
碧帝カルビ (ピョッチェカルビ) - 韓国
直営牧場で生産された韓牛のみ、しかも一等級A+の部位のみを用いるという高級店です。ダイアモンドカットという職人技の光るカットの仕方も話題で、どれを食...
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国
カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...
ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国
冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...
ステファニー・カフェ - 韓国
100%ホームメイド、化学調味料や添加物を一切入れずに作ったヘルシーなパスタやステーキ、パイ、サラダやタルトなどを楽しめるカフェで地元のファンが多い。...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
マボンニム・ハルモニ・トッポキジプ - 韓国
マボンニムおばあちゃんの味を昔から守り続ける、元祖トッポッキ店。界隈はトッポッキ店激戦区でありながら、常にナンバーワンの人気を誇っていることでも有...