マクホリック - 韓国
ウッディな外観とはギャップのある、どこかクラブの用なキレイな店内では、ソムリエが選んだ生マッコリや、地方マッコリ、最高級マッコリなど、様々な種類の...
デイリーランキング 2020年4月7日付 上位100件を表示
元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
ロティボーイ 明洞店 - 韓国
シンガポール発のおいしいパンのお店。コーヒー風味のクッキー生地は中に塩気のきいたバタークリームが入っていて、とっても美味。コーヒーはスタバやUCCなど...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
オ(カンソミョノッ) - 韓国
オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...
韓牛マン(ハヌマン) - 韓国
韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...
佳画堂(カファダン) - 韓国
韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
FIFTY(フィフティ) - 韓国
ガラス張りの店内に、アンティークの家具や雑貨。昼間は太陽の光が差し込む店内で、夜は暖かい明かりに照らされるお洒落な空間で、素敵なカフェタイムを過ご...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...
黒豚家(フットンガ) - 韓国
ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...
ピマギル シルビチッ 本店 - 韓国
旬の最高級の唐辛子粉(コチュカル)と中くらいの大きさの新鮮なタコで作ったタコ料理が自慢の老舗タコ料理店。韓国本場真っ赤な激辛ナクチポックンを召し上...
マポナルッチッ(旧マポナルネンミョン) - 韓国
社長の祖母の味を受け継いだという、コチラの人気メニューの冷麺は6種類のメニューから選ぶ事が出来ます。店内はどこかレトロな装いで、3階建ての建物の中...
土俗村(トソクチョン) - 韓国
景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...
神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国
ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ) - 韓国
グルメ通り「東大門タッカンマリ通り」にあります。終日大賑わいで、特に夜は1時間待ちになることも。鶏、長ねぎ、じゃがいもとシンプルな具に、コラーゲンタ...
ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国
生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...