女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「グルメ」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2020年4月2日付 上位100件を表示

  • 1

    忠武(チュンム)キンパッ - 韓国

    キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...

    スポット情報を見る

  • 2

    チョンガンエビチンタル - 韓国

    ドンドン酒をご存知ですか?韓国では高血圧や便秘に効果がある健康酒として昔から親しまれているお酒です。ここチョンガンエピチンタルでは築100年の伝統家屋...

    スポット情報を見る

  • 3

    韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国

    「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...

    スポット情報を見る

  • 4

    ウォンガン - 韓国

    人気の韓牛焼肉専門店。メインメニューのロース、カルビなどを含めすべてが絶品。一等級の牛をその日に厳選して仕入れたもののみを使用しているため、新鮮な...

    スポット情報を見る

  • 5

    コーヒープリンス1号店(イロジョン) - 韓国

    日本でも胸きゅんストーリーにハマった人も多い「コーヒープリンス1号店」のドラマの世界に浸れる、もはや聖地とも言えるコーヒー店がコチラ。店内には俳優...

    スポット情報を見る

  • 6

    アイラブ新堂洞 - 韓国

    シンダンドン・トッポッキ通りにあるトッポッキ専門店。お店の中には芸能人のサインがずらり。シンプルなものもいいけれど、「チーズc」や「宮中トッポッキ...

    スポット情報を見る

  • 7

    三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国

    スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...

    スポット情報を見る

  • 8

    光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国

    路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...

    スポット情報を見る

  • 9

    ソウル駅フードコート - 韓国

    ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...

    スポット情報を見る

  • 10

    チャムスッコル - 韓国

    市庁近くにある、最高級の新鮮なお肉を使った韓牛焼肉のお店。さらに.炭の中でも特にお肉を焼くのに適したクヌギから作った炭を使用しているので美味しさも倍...

    スポット情報を見る

  • 11

    韓牛マン(ハヌマン) - 韓国

    韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...

    スポット情報を見る

  • 12

    栄養(ヨンヤン)センター - 韓国

    繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...

    スポット情報を見る

  • 13

    テソンタッカンマリ - 韓国

    タッカンマリとは「鶏一羽」という意味。その名の通り、鶏を丸ごと煮込んでいただく鍋です。タッカンマリを愛して30年の店主がお勧めする深みある自慢のスー...

    スポット情報を見る

  • 14

    ピョンウネ - 韓国

    韓国と言えば焼肉ですが、このお店に来れば韓国はお肉だけじゃない!と思うはず。魚の出汁を取って作られたクッパや、ニベ(日本ではクエと並ぶ高級魚)の刺...

    スポット情報を見る

  • 15

    クァンヤンプルコギ - 韓国

    地元の人も太鼓判を押すという、三代続く韓国伝統焼き肉屋がこちら。店内はキレイな内装で、高級店を思わせます。韓国産の和牛ロースが味わえる他、希少なお...

    スポット情報を見る

  • 16

    オシジョン・カフェ 三清店 - 韓国

    一軒家のような佇まいに白を基調としたおしゃれな店内には、オーナーのセンスが光る北欧の椅子などが置かれているくつろぎ空間。スイーツやスコーンなどは毎...

    スポット情報を見る

  • 17

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

  • 18

    オ(カンソミョノッ) - 韓国

    オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...

    スポット情報を見る

  • 19

    ノルブプデチゲ - 韓国

    ショッピングの合間など気軽に立ち寄れるチェーン店の「ノルブ」。スパムやソーセージが入った鍋にラーメンを入れて食べます。他にも鉄板メニューや寄せ鍋な...

    スポット情報を見る

  • 20

    チョンウォンスンドゥブ - 韓国

    1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...

    スポット情報を見る

  • 21

    八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国

    8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...

    スポット情報を見る

  • 22

    ユジン食堂 - 韓国

    1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...

    スポット情報を見る

  • 23

    ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国

    冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...

    スポット情報を見る

  • 24

    ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国

    生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...

    スポット情報を見る

  • 25

    モリドーナツ - 韓国

    神戸発の「はらドーナツ」が韓国明洞に海外初出店したお店。材料は豆乳とおから、防腐剤や保存料は一切使用していないローカロリーのドーナツは地元の若者に...

    スポット情報を見る

  • 26

    中部市場(チュンブシジャン) - 韓国

    干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...

    スポット情報を見る

  • 27

    プゴクッチッ - 韓国

    「プゴックッチッ」とは干しスケトウダラのスープ。鱈とうるち米で12時間煮込んで作られるスープには美容にも良く、鱈のタンパク質はお肌をプルプルにすると...

    スポット情報を見る

  • 28

    ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国

    韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...

    スポット情報を見る

Page Top