ユガネ - 韓国
釜山発のタッカルビチェーン店。数種類のタッカルビをリーズナブルな価格で食べられるのが人気の理由。少し辛いなと感じる人はチーズを入れるとまろやかにな...
月間ランキング 2020年1月1日 〜 2020年1月31日付 上位100件を表示
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
ソウル駅フードコート - 韓国
ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...
佳画堂(カファダン) - 韓国
韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国
冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...
トゥッコビ精肉店直営食堂 - 韓国
上質な霜降り牛を食べられるお店。観光客というよりは、地元のサラリーマンなどが多く、地元密着型という感じです。店内は広くきれいなので、観光客にも入り...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
通仁市場(トンインシジャン) - 韓国
生鮮食品やお惣菜、調味料など、活気あふれる雰囲気で多くの美味しそうなお店が立ち並んでいます。2012年からは『お弁当カフェ』という企画が始まり、市場の...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
マボンニム・ハルモニ・トッポキジプ - 韓国
マボンニムおばあちゃんの味を昔から守り続ける、元祖トッポッキ店。界隈はトッポッキ店激戦区でありながら、常にナンバーワンの人気を誇っていることでも有...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国
ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...