チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
月間ランキング 2017年12月1日 〜 2017年12月31日付 上位100件を表示
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
通仁市場(トンインシジャン) - 韓国
生鮮食品やお惣菜、調味料など、活気あふれる雰囲気で多くの美味しそうなお店が立ち並んでいます。2012年からは『お弁当カフェ』という企画が始まり、市場の...
元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...
八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国
8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
FIFTY(フィフティ) - 韓国
ガラス張りの店内に、アンティークの家具や雑貨。昼間は太陽の光が差し込む店内で、夜は暖かい明かりに照らされるお洒落な空間で、素敵なカフェタイムを過ご...
ソウル駅フードコート - 韓国
ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...
中部市場(チュンブシジャン) - 韓国
干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
ドゥータ・フードギャラリー - 韓国
Doota7Fにあるフードコートです。ビビンバ専門店から日本食、麺料理、サンドウィッチなど、あらゆる種類の飲食店が13店舗ほど集まっています。韓国料理が食...
マボンニム・ハルモニ・トッポキジプ - 韓国
マボンニムおばあちゃんの味を昔から守り続ける、元祖トッポッキ店。界隈はトッポッキ店激戦区でありながら、常にナンバーワンの人気を誇っていることでも有...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...