乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
デイリーランキング 2018年12月7日付 上位100件を表示
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
新世界百貨店 本店 フードガーデン(シンセゲペッカジョム ポンジョム プドゥガドゥン) - 韓国
一人旅の強い味方、百貨店のフードコート。新世界百貨店では、韓国料理のほかにも各国料理がいただけます。手軽にいただけるキムパッをはじめ、おにぎりや焼...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
土俗村(トソクチョン) - 韓国
景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...
八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国
8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
韓牛マン(ハヌマン) - 韓国
韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...