元祖本吉屋 - 福岡:柳川・大牟田
お店の初代・元吉七郎兵衛がせいろ蒸しを考案。以来、330年受け継がれる秘伝のタレをつけ、炭火で炙り焼き、さらにせいろで蒸すことにより、鰻の香ばしさと旨...
週間ランキング 2016年5月14日 〜 2016年5月20日付 上位100件を表示
千鳥屋 新天町 北通り店 - 福岡:福岡市街
創業1630(寛永7)年、佐賀県にあった「松月堂」が飯塚市に出店した際に生まれたヒット商品「千鳥饅頭」がルーツ。口に入れた瞬間にとろけるほどなめらかな舌触...
博多名代吉塚うなぎ屋 - 福岡:福岡市街
明治六年に福岡市吉塚にて創業し、今もその味を引き継ぎ、鰻の旨さを楽しむことができる。老舗であるからこそ出せる、秘伝のタレがうなぎの旨さを最大限に引...