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週間ランキング 2020年5月2日 〜 2020年5月8日付 上位100件を表示
宇治駿河屋 - 京都:宇治
創業90周年を誇る老舗和菓子屋。たっぷりの抹茶風味のきな粉で包み込まれたやわらかな餅、茶の香餅を求める客は多い。客との交流を大切にしたいとの考えを貫...
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加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
月桂冠大倉記念館 - 京都:伏見・桃山
酒で有名な月桂冠が、明治期の酒造を改装して酒造りをわかりやすく説明してくれる場所。酒の魅力にますますはまるのも良し、歴史に触れ感慨深くなるのも良し...
石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生
長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...
café bibliotic HELLO! - 京都:京都御所周辺
京都のブックカフェの草分け的存在のこのカフェは、築100年以上の町家を改装したお店。壁一面の巨大な本棚には小説や雑誌がたくさん並んでいます。お気に入り...
天龍寺 蒒月 - 京都:嵐山・嵯峨野
天龍寺直営のレストランです。動物系の素材を一切使わない『精進料理』を四季おりおりお美しい庭園を眺めながらいただくことができます。季節の新鮮な食材を...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
京極かねよ - 京都:烏丸・四条河原町
うなぎのタレは創業以来およそ100年間変わらず使われている。レトロな建物で熟年職人が焼いた創業当時から変わらない味をためしてみるのもいかがだろうか。だ...
ますたに - 京都:白川通・修学院
赤いテントが目印の創業1947年、京都の背油チャッチャ系ラーメンと言えばコチラの「ますたに」。細めのストレート麺に、濃いめの鶏ガラ醤油ダレのスープ...
鳥居茶屋 - 京都:鞍馬・貴船
京のパワースポット・貴船から鞍馬へのお散歩に出かける途中、貴船神社のふもとにあるこちらのお店でご飯はいかが。まるごと鮎3尾を使った鮎茶漬けは絶品。冬...
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