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デイリーランキング 2024年5月13日付 上位100件を表示
銀閣寺 (慈照寺) - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
足利義政が応仁の乱の後に建築した東山山荘。ひっそりとしたたたずまいで、まさにわびさびの象徴である。豪華絢爛な金閣寺と対比してみてもおもしろいかも。...
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加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
宝厳院 - 京都:嵐山・嵯峨野
普段は非公開で、春と秋だけ公開される特別な場所。嵐山を巧みに借景とした回遊式山水庭園『獅子吼の庭』は、きれいな緑色の苔、桜、新緑、紅葉と、美しい姿...
ロク - 京都:京都御所周辺
器からキッチン雑貨、インテリア、ステーショナリーなど、使い心地が良く飽きのこないものを店主自らセレクトしたショップ。沖縄のやむちんや野田琺瑯、他作...
錦そや - 京都:烏丸・四条河原町
錦市場の入り口で豆腐料理メインのヘルシーなランチプレートを出しています。カフェ風の明るい店内で、余裕を持った配置のカウンター席でお食事ができます。
建仁寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
臨済宗建仁寺派の大本山。建仁2(1202)年、将軍源頼家が寺域を寄進し、栄西禅師が宋(中国)の百丈山の伽藍を模して建てたものです。茶席や襖絵、風神雷神図...
半兵衛麩 - 京都:四条大宮・壬生
宮中の料理人を努めていた際の製麩の技術を生かしお店を構えたのが1689年。以来伝統の味を守りながら、もっちりとした生麩から焼き麩、生湯葉、干し湯葉...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
遊形サロン・ド・テ - 京都:二条城周辺
公家や大名が泊まっていたという歴史ある高級老舗旅館「俵屋旅館」がプロデュースするカフェ。町家を改装したモダンな店内で頂けるのは、俵屋に泊まった人し...
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