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デイリーランキング 2019年11月8日付 上位100件を表示
吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町
創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...
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うね乃 - 京都:京都市南部(南区)
老舗おだし専門店が提供するのは信頼性の高い上質なおだし。家庭で気軽に使えるだしパックなどはお土産に喜ばれる。ここのおだしの原料となるのは、信頼でき...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
河道屋養老 - 京都:京都御所周辺
築130年の重厚な建物(移築されたもの)の中で、日本庭園を眺めながら頂けるお蕎麦が有名なコチラ。名物の「養老鍋」は、京の名物(湯葉やひろうす、生麩...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
平等院 - 京都:宇治
その昔、藤原道長が譲り受けた別業をその子寄り道が1052年に仏寺に改め平等院としたと言われています。約1000年前に建立された建造物や仏像は世界遺...
鳥清 - 京都:烏丸・四条河原町
創業100年余り、京の台所を支えてきた鳥清。錦市場のほぼ中央にお店を構えています。精肉をはじめ、から揚げや焼き鳥などのお惣菜も食べ歩きに人気。鶏ハムや...
保津川下り - 京都:亀岡
丹波の国「亀岡」から京の名勝「嵐山」までの16Kmを約2時間かけて満喫する船旅。ミシュランのグリーンガイドでも星を1つ獲得し、今や話題の川下り。四季...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
天 - 京都:清水寺周辺
清水寺に行く途中に寄れます。甘味をヒントに作った、抹茶を使ったオリジナルスイーツは見た目も味も大満足でしょう。抹茶オーレや抹茶ケーキ、抹茶パフェな...
半兵衛麩 - 京都:四条大宮・壬生
宮中の料理人を努めていた際の製麩の技術を生かしお店を構えたのが1689年。以来伝統の味を守りながら、もっちりとした生麩から焼き麩、生湯葉、干し湯葉...
細見美術館 - 京都:烏丸・四条河原町
平成10年3月にオープンした、大阪の実業家「細見家」3代によるコレクションを展示する美術館。収蔵作品は縄文・弥生時代の美術品から平安・鎌倉時代の仏...
野村美術館 - 京都:南禅寺・銀閣寺
野村証券の金融財閥を一代にして築き上げた2代目の野村徳七のコレクションを元に作られた美術館。茶道具や能楽に関する品々を中心に1500点を収蔵してお...
OKU - 京都:祇園・円山公園・知恩院
料理旅館「美山荘」の主人プロデュースの和バルでは美山の食材を使ったランチが楽しめます。築80年以上の町家で伝統と革新的なスタイルの融合する空間で奥深...
ハナビラヒトツ。祗園本店 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
京都祇園発のちりめんを使ったアクセサリーブランド。ひとひらの花びらの美しさや愛おしさを和の心でモダンにデザイされた品々は、手作りならではのこだわり...
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