京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
デイリーランキング 2017年7月20日付 上位100件を表示
Salon de the AU TEMPS PERDU - 京都:岡崎・吉田(京都府)
京都にあるフランス料理店が母体となっている店で、フランスの惣菜や菓子をそろえている。フランスの日常食をたのしむことができる。
百万遍さんの手づくり市 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
毎月15日に開催されている「作り手が作品を自分自身で販売する場」として20数年前に誕生した手作り市。現在ではおよそ450店ものお店が出店し、雑貨や...