絞込条件をクリア
デイリーランキング 2018年12月11日付 上位100件を表示
UCHU wagashi - 京都:西陣・北野(京都府)
選びぬいた素材と和三盆糖でつくる落雁は全て手作りで作られており、最高級な砂糖を作っています。また、和三盆糖の良さをそのままに、いろいろな素材と組み...
スポット情報を見る
かづら清老舗 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
創業140年以上という歴史をもち、平安時代から食用や化粧用として親しまれて来た椿油。伝統を残しつつ、新しい物も取り入れた品物の数々は、女性の髪、肌...
七味家本舗 - 京都:清水寺周辺
明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
尾張屋 - 京都
古美術店や骨董品で有名な新門前通りに位置する、古き良きお香の名店。昔ながらの香りから、花、果実、ハーブを使用した一風変わったお香まで、多種多様な香...
塩芳軒 - 京都:京都御所周辺
西陣の黒門通中立売り近くにある明治15年創業の老舗の和菓子屋。大正三年築の建物が風情たっぷり。オススメは京都高島屋ですぐに売り切れてしまう上生菓子。...
かざりや鐐 - 京都:二条城周辺
京都で200年以上の歴史をもつ金属工芸工房の若手メンバーの工房兼店舗がコチラ。築100年を越す町家も雰囲気抜群です。職人が作り出す銀の飾りを、もっ...
落柿舎 - 京都:嵐山・嵯峨野
松尾芭蕉の弟子、向井去来の別荘。松尾芭蕉がここに滞在して嵯峨日記を著したといわれる。ひなびた風情が堪能できる。心を落ち着けたい人はぜひ。
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
はしゃぎたい
癒やされたい
食べたい
現実逃避したい
買い物したい
キレイになりたい
体験
ショッピング
親孝行
学び
グルメ
観光
パワースポット
テーマパーク水族館
歴史寺社仏閣
東京
京都
横浜・湘南・鎌倉
金沢
大阪
福岡
沖縄
神戸
ハワイ
台湾
韓国
タイ
もっと見る