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週間ランキング 2018年11月10日 〜 2018年11月16日付 上位100件を表示
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
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京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
衹園むら田 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
高品質のゴマを乾燥させて作った炒りゴマをベースにした商品が人気。高級料亭にも卸されるとだけあって味はお墨付きだ。ゴマを使った黒ゴマカステラなども販...
上賀茂手づくり市 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
毎月第4月曜日に世界遺産である上賀茂神社の境内を流れる“ならの小川”沿いを会場として行われているイベントです。そこには毎月250以上のお店が手作りの品々...
清水 京あみ - 京都:清水寺周辺
清水寺近くに店を構えている。オススメは八つ橋シューで京都ならではの八つ橋をシュークリームにしてしまった。注文を受けてからクリームを生地につめるので...
北川本家 (おきな屋) - 京都:伏見・桃山
明暦三年(1657年)の創業以来、酒造り一筋三百余年。京都・伏見の老舗蔵元北川本家の直営小売店舗「おきな屋」。同じ敷地内にある酒蔵からタンクごと運び瓶...
亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生
1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...
石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生
長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
嘯月 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
予約必須の老舗和菓子屋。季節感あふれる品格の高い生菓子を最良の状態で提供することを基本理念としている。その信念のもと、作り置きは決してしないで注文...
一保堂茶舗 - 京都:二条城周辺
日本茶の中でも特に津川、宇治川両水系の気候で栽培され、宇治発祥の「宇治製法」でつくられた「京銘茶」を扱う専門店。ただ、お茶を売ることにとどまらず、...
宇治駿河屋 - 京都:宇治
創業90周年を誇る老舗和菓子屋。たっぷりの抹茶風味のきな粉で包み込まれたやわらかな餅、茶の香餅を求める客は多い。客との交流を大切にしたいとの考えを貫...
京あめ処 豊松堂 - 京都:烏丸・四条河原町
京都市役所の近く寺町通沿いにあるあめ屋さん明治30年の創業以来あめ作り一筋。飴職人の生み出す宝石のような透明感のあるあめはまさにすごいの一言。店頭に...
三條若狭屋 - 京都:二条城周辺
京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...
七味家本舗 - 京都:清水寺周辺
明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...
京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船
貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...
池鶴果実 - 京都:烏丸・四条河原町
錦市場唯一の果物店。店の小さな台所では、お店に並ぶ旬の果物の中から新鮮なものを選び、その場で、フレッシュジュースとして飲むことができます。お土産に...
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