絞込条件をクリア
デイリーランキング 2020年11月22日付 上位100件を表示
京あめ処 豊松堂 - 京都:烏丸・四条河原町
京都市役所の近く寺町通沿いにあるあめ屋さん明治30年の創業以来あめ作り一筋。飴職人の生み出す宝石のような透明感のあるあめはまさにすごいの一言。店頭に...
スポット情報を見る
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
芹生 - 京都:八瀬・大原
大原三千院畔にある『大原温泉・料理旅館の芹生』では、京都の雅な薫りがする美しい庭園を眺めることができる。京野菜や大原の山菜など、無農薬・減農薬の旬...
末富 - 京都:烏丸・四条河原町
亀末で修業した初代が明治26年に独立したのが始まり。終戦直後に一般向けの日常の菓子として野菜せんべいが発案され、末富の名物菓子となった。『末富ブルー...
亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生
1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...
清水 京あみ - 京都:清水寺周辺
清水寺近くに店を構えている。オススメは八つ橋シューで京都ならではの八つ橋をシュークリームにしてしまった。注文を受けてからクリームを生地につめるので...
実光院 - 京都:八瀬・大原
律川の水を取り入れた心字池を中心にした池泉観賞式の庭園が有名。四季折々に様々な景色を楽しめる。特に紅葉の頃から春頃まで咲く不断桜があり必見だ。拝観...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船
貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...
月桂冠大倉記念館 - 京都:伏見・桃山
酒で有名な月桂冠が、明治期の酒造を改装して酒造りをわかりやすく説明してくれる場所。酒の魅力にますますはまるのも良し、歴史に触れ感慨深くなるのも良し...
はしゃぎたい
癒やされたい
食べたい
現実逃避したい
買い物したい
キレイになりたい
体験
ショッピング
親孝行
学び
グルメ
観光
パワースポット
テーマパーク水族館
歴史寺社仏閣
東京
京都
横浜・湘南・鎌倉
金沢
大阪
福岡
沖縄
神戸
ハワイ
台湾
韓国
タイ
もっと見る