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デイリーランキング 2019年10月20日付 上位100件を表示
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
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志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生
長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...
亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生
1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...
宇治駿河屋 - 京都:宇治
創業90周年を誇る老舗和菓子屋。たっぷりの抹茶風味のきな粉で包み込まれたやわらかな餅、茶の香餅を求める客は多い。客との交流を大切にしたいとの考えを貫...
神馬堂 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
元来、京都3大祭りの1つでもある「葵祭」の時に食べられていたコチラのやきもち。あっさりした粒餡を白餅で包み、丁寧に1つづつ焼いたシンプルなもので、...
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