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「グルメ」の旅スポットランキング

週間ランキング 2022年7月23日 〜 2022年7月29日付 上位100件を表示

  • 1

    西洋菓子 ぎをんさかい - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    店内のスイーツはどれも「京都らしさ」を感じられる逸品ばかりで、ベルギー産のチョコレートの中に和ソースを閉じ込めたショコラ、地鶏を使ったバウムクーヘ...

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  • 2

    笹屋伊織 - 京都:京都御所周辺

    1716年創業の老舗和菓子屋。毎月20〜22日はどら焼きが限定販売されるので必見。バス停からすぐなので、アクセスも良い。職人の繊細な芸術品にはまること間違...

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  • 3

    京都衹園ホテル - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    数々の寺や神社、公園の間に位置するホテルで、観光途中の宿泊場所に最適。祇園の街並みの中にあるため、京都ならではの雰囲気も楽しめる。スパや大浴場があ...

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  • 4

    吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...

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  • 5

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 6

    澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺

    京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...

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  • 7

    あなたのすみれsmile - 京都:四条大宮・壬生

    伊藤麻里さんが、「カラダと心に優しい」をモットーに、京都の野菜をふんだんに使った料理の作り方を伝授するアットホームな料理教室です。

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  • 8

    亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生

    1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...

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  • 9

    甘春堂本店 - 京都:清水寺周辺

    慶応元年創業の老舗。現在で6代目。伝統ある菓子を大切に受け継ぎながら、創作菓子作りにも力を入れ、斬新な菓子を生み出している。

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  • 10

    神馬堂 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    元来、京都3大祭りの1つでもある「葵祭」の時に食べられていたコチラのやきもち。あっさりした粒餡を白餅で包み、丁寧に1つづつ焼いたシンプルなもので、...

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  • 11

    ゲストハウス和楽庵 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    女性オーナーならではの視点で用意された癒しの趣向は必見。古い調度品をはじめセンスの良さがうかがえる。禁煙ルームもあるので気になる方はぜひ。築100年の...

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  • 12

    衹園むら田 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    高品質のゴマを乾燥させて作った炒りゴマをベースにした商品が人気。高級料亭にも卸されるとだけあって味はお墨付きだ。ゴマを使った黒ゴマカステラなども販...

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  • 13

    月桂冠大倉記念館 - 京都:伏見・桃山

    酒で有名な月桂冠が、明治期の酒造を改装して酒造りをわかりやすく説明してくれる場所。酒の魅力にますますはまるのも良し、歴史に触れ感慨深くなるのも良し...

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  • 14

    京都タワー - 京都:京都駅周辺

    地上131メートルの高さから京都の街や寺社仏閣を一望できる絶景スポット。毎週土・日・祝日の午後には、展望室でマスコットキャラクターのたわわちゃんに会う...

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  • 15

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 16

    末富 - 京都:烏丸・四条河原町

    亀末で修業した初代が明治26年に独立したのが始まり。終戦直後に一般向けの日常の菓子として野菜せんべいが発案され、末富の名物菓子となった。『末富ブルー...

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