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週間ランキング 2019年5月11日 〜 2019年5月17日付 上位100件を表示
建仁寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
臨済宗建仁寺派の大本山。建仁2(1202)年、将軍源頼家が寺域を寄進し、栄西禅師が宋(中国)の百丈山の伽藍を模して建てたものです。茶席や襖絵、風神雷神図...
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直心房 さいき - 京都:祇園・円山公園・知恩院
大通りから少し離れた静かな路地にある京料理店です。祇園の京料理と聞くだけで「敷居が高そう」と感じている方は、まずはランチで。お弁当スタイルで楽しめ...
大藤 麩屋町本店 - 京都:二条城周辺
大藤は、幕末動乱に揺れる江戸末期に創業されました。初代は京漬物の代名詞のひとつといわれる千枚漬を発案したことで知られています。宮中で働くひとりの料...
阿吽坊 - 京都:清水寺周辺
石畳のアプローチと和の佇まいに、京都の情緒を感じる。京都の本格的料理から、創作料理までメニューは様々。四季の庭の景色の違いも趣がある。
河道屋養老 - 京都:京都御所周辺
築130年の重厚な建物(移築されたもの)の中で、日本庭園を眺めながら頂けるお蕎麦が有名なコチラ。名物の「養老鍋」は、京の名物(湯葉やひろうす、生麩...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
棲家 本店 - 京都:烏丸・四条河原町
2011年に先斗町から四条河原町に移転し、リニューアルオープンした。京野菜は、大原、太秦、亀岡、丹波町の農家に直接買い付けに行き、魚は小浜からその日の...
三室戸寺 - 京都:宇治
「花の御寺」と呼ばれて親しまれているように、約5000坪の庭園には約1万株のあじさいや、約2万株のツツジが美しく咲き、秋には紅葉も楽しむ事が出来る...
高台寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
慶長11(1606)年、豊臣秀吉の菩提を祀るために、正室ねねが建立しました。手入れの行き渡った庭園が人気で、特に紅葉の季節は昼も夜も見ごたえあり。夜間拝...
村山造酢 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
海から遠い京都では、昔から食材の保存に酢を使用したり、友禅染の色止めに酢が使われたりと、酢は昔から親しまれて来ました。コチラの京酢は、厳選された米...
らん布袋 - 京都:二条城周辺
カナダ出身の茶道家ランディー・チャネル宗榮氏が手がけるお茶処。お抹茶と和菓子が基本ですが、抹茶を使ったケーキなどのスイーツやオリジナルのカレー、コ...
琴きき茶屋 - 京都:嵐山・嵯峨野
嵐電嵐山駅からすぐのところにあるお茶屋さん。名物の桜餅には2種類あって、餡なしとこし餡ありのもの。好みで選んでも良いし、食べ比べてみるのも楽しい。
茶処 指月庵 - 京都:嵐山・嵯峨野
懐石料理の『小杉』が運営する甘味処。実は小杉よりも歴史が7年古いそう。抹茶のほかにも地元・嵯峨の竹のドリップで入れるコーヒーなど、新しいチャレンジに...
天龍寺 蒒月 - 京都:嵐山・嵯峨野
天龍寺直営のレストランです。動物系の素材を一切使わない『精進料理』を四季おりおりお美しい庭園を眺めながらいただくことができます。季節の新鮮な食材を...
錦天満宮 - 京都:烏丸・四条河原町
四条河原町の繁華街の中、錦市場入り口の正面に鎮座しています。祭神は学問の神様・菅原道真公です。狭い敷地ながらも多くの提灯で彩られ、華やかな雰囲気。...
ぎおん小森 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
京都祇園白川沿いにある甘味処「ぎおん小森」。元お茶屋の町屋を生かした風情ある店内。座敷から見る季節感あふれる白川を望みながら抹茶パフェやわらびもち...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
進々堂 御池店 - 京都:烏丸・四条河原町
大正2年(1913年)京都に創業したベーカリーショップである進々堂。御池店では、すぐ近くの本社工場から送られてくる豊かな品揃えのパンと、カフェでの...
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