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「グルメ」の旅スポットランキング

月間ランキング 2018年8月1日 〜 2018年8月31日付 上位100件を表示

  • 1

    七味家本舗 - 京都:清水寺周辺

    明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...

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  • 2

    田舎亭 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    いかにも京都らしい町にある、京都の老舗らしい部屋が心を落ち着かせ、リラックスした時間を過ごさせてくれる。また、観光地へのアクセスも良く、ちょっとし...

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  • 3

    うね乃 - 京都:京都市南部(南区)

    老舗おだし専門店が提供するのは信頼性の高い上質なおだし。家庭で気軽に使えるだしパックなどはお土産に喜ばれる。ここのおだしの原料となるのは、信頼でき...

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  • 4

    御菓子司 東寺餅 - 京都:京都市南部(南区)

    東寺餅はとてもやわらかく伸びの良いおもちが使われている。ふわふわのこしあんが優しく包まれている。東寺に参拝したときにはぜひ寄ってみてはいかがだろうか。

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  • 5

    甘春堂本店 - 京都:清水寺周辺

    慶応元年創業の老舗。現在で6代目。伝統ある菓子を大切に受け継ぎながら、創作菓子作りにも力を入れ、斬新な菓子を生み出している。

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  • 6

    三條若狭屋 - 京都:二条城周辺

    京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...

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  • 7

    澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺

    京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...

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  • 8

    衹園むら田 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    高品質のゴマを乾燥させて作った炒りゴマをベースにした商品が人気。高級料亭にも卸されるとだけあって味はお墨付きだ。ゴマを使った黒ゴマカステラなども販...

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  • 9

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 10

    三寧坂 - 京都:清水寺周辺

    清水寺から八坂神社や円山公園、高台寺、法観寺などを結ぶ道で、観光客が絶えない。安産祈願への参拝道だったことから産寧坂とも言われる。転ぶと三年で死ぬ...

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  • 11

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 12

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

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