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デイリーランキング 2020年11月28日付 上位100件を表示
文椿ビルジング - 京都:四条大宮・壬生
ここは一体?と、知らずとも足を止めて見入ってしまうレトロな建物は、大正9年に建てられた木造の洋館は貿易会社の社屋でしたが、リノベーションして京都に...
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末富 - 京都:烏丸・四条河原町
亀末で修業した初代が明治26年に独立したのが始まり。終戦直後に一般向けの日常の菓子として野菜せんべいが発案され、末富の名物菓子となった。『末富ブルー...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
志野 - 京都:八瀬・大原
大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...
茶処 指月庵 - 京都:嵐山・嵯峨野
懐石料理の『小杉』が運営する甘味処。実は小杉よりも歴史が7年古いそう。抹茶のほかにも地元・嵯峨の竹のドリップで入れるコーヒーなど、新しいチャレンジに...
山中油店 - 京都:京都御所周辺
江戸時代の文政年間に創業した油の専門店。日本料理に使うごま油はもちろん、椿油やイタリア直輸入のオリーブオイル、きれいになる油など、直接生産者を訪れ...
花風 - 京都:四条大宮・壬生
京町屋を改装した雰囲気たっぷりの空間で、時間を気にせずに舞妓体験を楽しんでほしい!という想いから1日2組限定というこだわりのコチラ。芸舞妓専門の着...
甘春堂 東店 - 京都:清水寺周辺
創業1865年の歴史ある和菓子店であるこの店は、季節の生菓子が月ごとに登場。季節にあった生菓子が楽しめる。店にはくつろげる茶房もある。また、菓子作りも...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
田中鶏卵 - 京都:烏丸・四条河原町
丹波の地卵を使った化学調味料無添加のだし巻き玉子が買えます。1串100円で気軽にいただけるので、錦市場の食べ歩きの途中に寄るのもいいですね。おだしが口...
LUNGAMO - 京都:祇園・円山公園・知恩院
先斗町で鴨川を眺めながら上質な素材にこだわったイタリアンを楽しむ最高のひとときが味わえるイタリアンのお店。夏季限定の床席では鴨川のせせらぎがもっと...
うね乃 - 京都:京都市南部(南区)
老舗おだし専門店が提供するのは信頼性の高い上質なおだし。家庭で気軽に使えるだしパックなどはお土産に喜ばれる。ここのおだしの原料となるのは、信頼でき...
月餅家直正 - 京都:烏丸・四条河原町
戸時代後期の文化元(1804)年の創業。京菓子の「月餅」は鎖国時代に作られたもので、中国の月餅とは異なるものです。「月餅」は当初「げっぺい」と呼ばれて...
じき 宮ざわ - 京都:烏丸・四条河原町
四条堺町を上った所に位置する女性に人気の京料理のお店。若い店主が作る季節によって変わるお料理は見た目も美しい。特に人気のある料理が料理のおわった後...
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