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「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2020年1月18日 〜 2020年1月24日付 上位100件を表示

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    澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺

    京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...

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  • 2

    末富 - 京都:烏丸・四条河原町

    亀末で修業した初代が明治26年に独立したのが始まり。終戦直後に一般向けの日常の菓子として野菜せんべいが発案され、末富の名物菓子となった。『末富ブルー...

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  • 3

    笹屋守栄 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    わら天神宮の向かいにあるのは老舗和菓子店。安産祈願として作られた菓子はまるで赤ちゃんの柔肌のような餅菓子で、絶品。お土産にしても喜ばれる。

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  • 4

    三條若狭屋 - 京都:二条城周辺

    京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...

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  • 5

    1928ビル (旧毎日新聞社ビル) - 京都:烏丸・四条河原町

    1928年に建設された毎日新聞社京都支局ビルを改装した建物には、ギャラリーや雑貨ショップ、カフェなどが並んでいます。上部の窓など随所に施された星形のデ...

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    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 7

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

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  • 8

    京あめ処 豊松堂 - 京都:烏丸・四条河原町

    京都市役所の近く寺町通沿いにあるあめ屋さん明治30年の創業以来あめ作り一筋。飴職人の生み出す宝石のような透明感のあるあめはまさにすごいの一言。店頭に...

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  • 9

    七味家本舗 - 京都:清水寺周辺

    明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...

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