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「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2018年11月3日 〜 2018年11月9日付 上位100件を表示

  • 1

    柏屋光貞 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    毎年、祇園祭の宵山の日にだけ販売される行者餅(求肥餅と山椒が香る白味噌餡が薄い皮に包まれたもの)が有名なコチラの和菓子店。もちろんそれだけでなく、...

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  • 2

    甘春堂本店 - 京都:清水寺周辺

    慶応元年創業の老舗。現在で6代目。伝統ある菓子を大切に受け継ぎながら、創作菓子作りにも力を入れ、斬新な菓子を生み出している。

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  • 3

    寿栄屋 - 京都:京都駅周辺

    1泊朝食付きで7850円から。旬野菜たっぷりの美味しいおばんざいが人気。お風呂は檜の家族風呂がある。親しみやすい女将さんと一息ついてみるのも悪くないだろ...

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  • 4

    京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船

    貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...

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  • 5

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 6

    七味家本舗 - 京都:清水寺周辺

    明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...

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  • 7

    吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...

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  • 8

    1928ビル (旧毎日新聞社ビル) - 京都:烏丸・四条河原町

    1928年に建設された毎日新聞社京都支局ビルを改装した建物には、ギャラリーや雑貨ショップ、カフェなどが並んでいます。上部の窓など随所に施された星形のデ...

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  • 9

    ゲストハウス和楽庵 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    女性オーナーならではの視点で用意された癒しの趣向は必見。古い調度品をはじめセンスの良さがうかがえる。禁煙ルームもあるので気になる方はぜひ。築100年の...

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  • 10

    清水 京あみ - 京都:清水寺周辺

    清水寺近くに店を構えている。オススメは八つ橋シューで京都ならではの八つ橋をシュークリームにしてしまった。注文を受けてからクリームを生地につめるので...

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  • 11

    あなたのすみれsmile - 京都:四条大宮・壬生

    伊藤麻里さんが、「カラダと心に優しい」をモットーに、京都の野菜をふんだんに使った料理の作り方を伝授するアットホームな料理教室です。

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  • 12

    末富 - 京都:烏丸・四条河原町

    亀末で修業した初代が明治26年に独立したのが始まり。終戦直後に一般向けの日常の菓子として野菜せんべいが発案され、末富の名物菓子となった。『末富ブルー...

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  • 13

    亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生

    1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...

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  • 14

    甘春堂 東店 - 京都:清水寺周辺

    創業1865年の歴史ある和菓子店であるこの店は、季節の生菓子が月ごとに登場。季節にあった生菓子が楽しめる。店にはくつろげる茶房もある。また、菓子作りも...

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  • 15

    志野 - 京都:八瀬・大原

    大原に店を構えるドレッシング屋。元々はとんかつ屋だったがドレッシング屋を初めて30年経つ。「添加物はいやや」というポリシーで保存料・着色料を使わず、...

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  • 16

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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