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冬が一番美味しい金沢の海の幸に注目 ツウな食べ方も伝授

金沢・大野町は江戸時代から醤油で有名。代々残る蔵では今でも醤油を作っている(左から)平野水産の平野雅範(ひらのまさのり)さん、「宝生寿し」の山守閥(やまもりいさお)さん、金沢市観光協会の山崎章(やまざきあきら)さん
金沢・大野町は江戸時代から醤油で有名。代々残る蔵では今でも醤油を作っている(左から)平野水産の平野雅範(ひらのまさのり)さん、「宝生寿し」の山守閥(やまもりいさお)さん、金沢市観光協会の山崎章(やまざきあきら)さん
冬が一番美味しい金沢の海の幸に注目 ツウな食べ方も伝授【モデルプレス】
「宝生寿し(ほうしょうずし)」一番の人気メニューは、地魚中心で構成されている大将のオススメ握り。素材の味を邪魔しないために、あえて手の込んだメニューは作らないよう気をつけているという
「宝生寿し(ほうしょうずし)」の山守閥(やまもりいさお)さん
ほとんど年中美味しく食べられるという甘エビのほか11月にはカニが解禁される。また12月から3月にかけてはマグロやブリなど、たくさんの魚が揚がるという
平野水産の平野雅範(ひらのまさのり)さん
金沢市観光協会の山崎章(やまざきあきら)さん
金沢・大野町は江戸時代から醤油で有名。代々残る蔵では今でも醤油を作っている(左から)平野水産の平野雅範(ひらのまさのり)さん、「宝生寿し」の山守閥(やまもりいさお)さん、金沢市観光協会の山崎章(やまざきあきら)さん

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