ベルギースタイルのフライドポテト専門店「POMMEKE」オープン
POMMEKE(以下、ポムケ)は、12月23日にベルギースタイルのフライドポテト専門店「POMMEKE外苑前店」を オープンした。テイクアウト、イートインが可能。
ベルギースタイルのフライドポテト「ポムケ」は、ベルギー産のじゃがいも「ビンチェ」を使用し、12mm四方の太さにカットして、二度揚げをすることで、中はほくほく、外はさくさくの食感に仕上がっている。Mサイズ(550円)、Lサイズ(650円)があり、どちらにもディップが1個ついてくる。ディップは、ホワイトビネガーがきいた自家製マヨネーズ「マヨ」、トマトケチャップ、マヨにピリ辛のアジアンスパイスをブレンドした「サムライ」の3種から選べる。また、100円で追加することもできる。パセリ、玉ねぎ、ゆで卵入りの「タルタル」、マヨとトマトケチャップにオニオンをトッピングした「スペシャル」は150円で追加できる。
他にも、ベルギーの家庭料理をもとに考案されたサイドディッシュもあり、本場のベルギービールといっしょに楽しめる。牛肩肉と野菜、いんげん豆をビールで煮込んだ「ポムケ・カルボナード」(550円)、鶏肉、ミートボールに椎茸、マッシュルームをいれてホワイトクリームで和風味に仕上げた「ポムケ・ヴァル・オー・ヴァン」(550円)、100%豚肉のミートボールを玉ねぎとトマトソースで煮込んだ「ポムケ・ミートボール」(450円)の3種類が用意されている。
※価格は全て税別。
ベルギースタイルのフライドポテト「ポムケ」は、ベルギー産のじゃがいも「ビンチェ」を使用し、12mm四方の太さにカットして、二度揚げをすることで、中はほくほく、外はさくさくの食感に仕上がっている。Mサイズ(550円)、Lサイズ(650円)があり、どちらにもディップが1個ついてくる。ディップは、ホワイトビネガーがきいた自家製マヨネーズ「マヨ」、トマトケチャップ、マヨにピリ辛のアジアンスパイスをブレンドした「サムライ」の3種から選べる。また、100円で追加することもできる。パセリ、玉ねぎ、ゆで卵入りの「タルタル」、マヨとトマトケチャップにオニオンをトッピングした「スペシャル」は150円で追加できる。
他にも、ベルギーの家庭料理をもとに考案されたサイドディッシュもあり、本場のベルギービールといっしょに楽しめる。牛肩肉と野菜、いんげん豆をビールで煮込んだ「ポムケ・カルボナード」(550円)、鶏肉、ミートボールに椎茸、マッシュルームをいれてホワイトクリームで和風味に仕上げた「ポムケ・ヴァル・オー・ヴァン」(550円)、100%豚肉のミートボールを玉ねぎとトマトソースで煮込んだ「ポムケ・ミートボール」(450円)の3種類が用意されている。
※価格は全て税別。
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