ハワイ新定番スイーツ・マラサダ もちふわ食感にハマる女子続出
最近では日本にも進出し、人気上昇中のロコスイーツ、マラサダ。本場ハワイで50年以上愛される人気のマラサダが食べられるベーカリーをご紹介します。
「Leonard’s Bakery(レナーズベーカリー)」は、カパフルエリアで1952年より続く、ハワイ老舗店のひとつ。このベーカリーで人気のマラサダは、近年ハワイの人気スイーツとして新たな定番スイーツとして定着しつつあります。マラサダとは、もっちりふわふわ食感の揚げドーナツのこと。オーダーしてから揚げ始めるので、出来立ての熱々を頬張れます。
フレーバーは全部で7種。オリジナルの白砂糖、シナモン、リーヒン(梅干しパウダー)の3つと、クリームが中に入ったタイプのカスタード、チョコ、ココナッツに、月替りのクリームも登場。朝から深夜まで営業していますが、早朝はダイアモンドヘッドやハレイワへの観光客で行列が出来るので避けたほうがベター。
ですが、ワイキキから車で30分ほど離れた「ワイケレ・プレミアム・アウトレット」には、「レナーズ」のマラサダワゴンが常駐しており、カパフル店ほど並ばず気軽に食べられます。
軽いふんわり食感が味わえるのは揚げ立ての時だけ。出来たて熱々のやわらかいマラサダは、ふわふわ甘くて思わず笑顔になれるような幸せの味がします。(女子旅プレス/モデルプレス)
■Leonard’s Bakery(レナーズベーカリー)
住所:933 Kapahulu Avenue Honolulu,HI
電話番号:808-737-5591
営業時間:日~木5:30~22:00、金土5:30~23:00
※記事は女子旅プレスの調査及び主観に基づくものであり、店舗のサービスが保証されるものではありません。
【Not Sponsored 記事】