金沢で一度は食べたい!豪華カニ寿司のごちそうランチ
金沢の冬の味覚の王様とも言われるカニ。石川県で水揚げされる雄のズワイガニを地元では加能ガニ、雌は香箱ガニと呼び、毎年11月6日に漁が解禁されるため、冬になると美味しいカニを求めて金沢へ足を運ぶ食通もいるほど。そんな旬の味覚を贅沢に使ったカニ面寿司は一度は食べてみたいごちそうです。
金沢の冬の味覚の王様とも言われるカニ。石川県で水揚げされる雄のズワイガニを地元では加能ガニ、雌は香箱ガニと呼び、毎年11月6日に漁が解禁されるため、冬になると美味しいカニを求めて金沢へ足を運ぶ食通もいるほど。そんな旬の味覚を贅沢に使ったカニ面寿司は一度は食べてみたいごちそうです。