ソウルで二番目においしい店 - 韓国
伝統茶とおしるこを出す創業25年以上のこぢんまりとしたお店で、ソウルにきたら必ず寄る店という人も多いという、大人気店。日本のおしるこよりも甘さ控えで...
週間ランキング 2020年12月5日 〜 2020年12月11日付 上位100件を表示
ソウルで二番目においしい店 - 韓国
伝統茶とおしるこを出す創業25年以上のこぢんまりとしたお店で、ソウルにきたら必ず寄る店という人も多いという、大人気店。日本のおしるこよりも甘さ控えで...
ワイオラ・シェイブ・アイス - ハワイ
カパフル通りから少し入ったところに、このお店はあります。食感がまるで粉雪のようだと好評で、きめ細かい氷が人気のヒミツ。日本人に人気なものは「アズキ...
ホノルル・ファーマーズ・マーケット - ハワイ
有機栽培の野菜や果物、ハチミツなどが売られ、健康志向の地元の方々も多く集まるマーケットです。プレートランチもありますので、ここでディナーをいただい...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...
ホノルル・バーガー・カンパニー - ハワイ
オーガニックビーフを使用した14種類のバーガーを楽しめるグルメショップです。ハワイ産放牧牛を100%使用したパティは絶品の美味しさ。チーズバーガーは7種...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国
路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国
食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...
ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国
カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...
エキゾチックな雰囲気でコアなファンを獲得している居酒屋。お店は靴を脱いで上がり、全て床で寛ぎながらお酒を楽しめるようになっています。ランプの明かり...
FIFTY(フィフティ) - 韓国
ガラス張りの店内に、アンティークの家具や雑貨。昼間は太陽の光が差し込む店内で、夜は暖かい明かりに照らされるお洒落な空間で、素敵なカフェタイムを過ご...
フレッシュ・キャッチ - ハワイ
かつてフレンチレストランのシェフが手掛けるポキボールが評判のお店です。いわゆる「漬け丼」のようなもので、日本人だったら好きな方も多いのではないでし...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
ハウス・ウィズアウト・ア・キー - ハワイ
1925年に書かれた小説にも登場する伝統的なこのお店は、樹齢100年を越すといわれるキアヴェの下で、毎晩ハワイアンミュージックとフラダンスを観ることができ...
黒豚家(フットンガ) - 韓国
ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...
レインボー・ドライブ・イン - ハワイ
地元のロコにも人気のあるランチプレートの老舗。とにかく量が多いことに定評があり、価格もリーズナブル。日本の味に良く似た味付けをしており、飽きのこな...