女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「家族」の旅スポットランキング

月間ランキング 2022年3月1日 〜 2022年3月31日付 上位100件を表示

  • 1

    ナッチセンター - 韓国

    ナッチポックムとは韓国で有名な激辛タコ炒め。韓国の人も辛いと認める家庭料理です。ここナッチセンターには1965年に初めてナッチポックム専門店を開業した...

    スポット情報を見る

  • 2

    月香(ウォルヒャン) - 韓国

    店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...

    スポット情報を見る

  • 3

    ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国

    生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...

    スポット情報を見る

  • 4

    三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国

    スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...

    スポット情報を見る

  • 5

    八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国

    8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...

    スポット情報を見る

  • 6

    ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国

    韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...

    スポット情報を見る

  • 7

    ハンミリ - 韓国

    少しリッチな韓定食を堪能したい!そんな人にお勧めなのが、韓国宮廷料理を味わえるここ「ハンミリ」。厳選された素材を生かし、化学調味料に頼らずに品の良...

    スポット情報を見る

  • 8

    タグロガ - 韓国

    オシャレな街狎鴎亭にあるタッカルビのお店で、10年以上前から素晴らしい味と親切なサービスで、常連客も多い。比較的料金高めな町にありながら良心的な安さ...

    スポット情報を見る

  • 9

    オ(カンソミョノッ) - 韓国

    オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...

    スポット情報を見る

  • 10

    チャマシヌントゥル - 韓国

    日本でもすでに有名な伝統茶カフェ。韓国の伝統茶をはじめ中国茶、ハーブティーなどその数なんと50種類以上!静かな伝統家屋できれいな中庭を眺めながら、...

    スポット情報を見る

  • 11

    モリドーナツ - 韓国

    神戸発の「はらドーナツ」が韓国明洞に海外初出店したお店。材料は豆乳とおから、防腐剤や保存料は一切使用していないローカロリーのドーナツは地元の若者に...

    スポット情報を見る

  • 12

    韓牛マン(ハヌマン) - 韓国

    韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...

    スポット情報を見る

  • 13

    春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国

    日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...

    スポット情報を見る

  • 14

    中部市場(チュンブシジャン) - 韓国

    干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...

    スポット情報を見る

  • 15

    モクシドンナ - 韓国

    ソウル市内に5店舗を展開する人気トッポッキ店。唐辛子ベースでとろりと甘い、リーズナブルなトッポッキには、配られる黄色い紙にチェックをして、好きなト...

    スポット情報を見る

  • 16

    ユジン食堂 - 韓国

    1953年から営業を始め、初代オーナーの「100年前の味をそのまま」というポリシーの元に、現在も人工調味料はほとんど使わない味を守って来たコチラの...

    スポット情報を見る

Page Top