女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「家族」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2021年5月2日付 上位100件を表示

  • 1

    ソルメマウル - 韓国

    韓定食を食べたいけど、予算がない!そんな時はここがおすすめ。韓国伝統家屋で気軽に食べることができる。韓国国内の新聞や雑誌などでも紹介されただけあっ...

    スポット情報を見る

  • 2

    カフェ・ゴゴス - 韓国

    店名の由来は、お店のキャラクターであるゴリラの「GOGOSくん」と「GOPANIちゃん」から。ガラス張りの店内に、広々としたテラス席もご用意。手作りのビックサ...

    スポット情報を見る

  • 3

    トンビンゴ - 韓国

    韓国伝統で今なお人気の甘味パッピンスを食べるなら絶対にここ♪ピンスとはかき氷。身体にも優しい甘さ控えめの小豆がたっぷり乗っています。冬は暖かいお汁粉...

    スポット情報を見る

  • 4

    アソジョン - 韓国

    人気ドラマ『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>』のキル・ダラン実家の餃子屋さんとしてたびたびドラマ内に登場した有名なロケ地。カルビチン(牛カルビの煮こみ...

    スポット情報を見る

  • 5

    サンボンファログイ - 韓国

    ハイソな街並み、ロデオ通りの中にある人気焼肉店。お店独自に開発したフルーツソースにお肉を漬け込んでいるので、お肉がやわらかく、さっぱりとしているの...

    スポット情報を見る

  • 6

    ユクサムネンミョン 弘大店 - 韓国

    冷麺や辛めのビビン麺がオススメのコチラのお店。なんと冷麺と一緒にカルビ焼き肉を頼んで、冷麺に巻いて食べるのが通!なのです。その食感とボリューム、味...

    スポット情報を見る

  • 7

    テソンタッカンマリ - 韓国

    タッカンマリとは「鶏一羽」という意味。その名の通り、鶏を丸ごと煮込んでいただく鍋です。タッカンマリを愛して30年の店主がお勧めする深みある自慢のスー...

    スポット情報を見る

  • 8

    チャムスッコル - 韓国

    市庁近くにある、最高級の新鮮なお肉を使った韓牛焼肉のお店。さらに.炭の中でも特にお肉を焼くのに適したクヌギから作った炭を使用しているので美味しさも倍...

    スポット情報を見る

  • 9

    ユガネ - 韓国

    釜山発のタッカルビチェーン店。数種類のタッカルビをリーズナブルな価格で食べられるのが人気の理由。少し辛いなと感じる人はチーズを入れるとまろやかにな...

    スポット情報を見る

  • 10

    ウォンダンカンジャタン 明洞2号店 - 韓国

    カンジャタンのチェーン店。日本のマスコミにも出ているので、日本人の旅行客も多く利用しています。具材の豊富さと肉の大きさに満足すること間違いなしです...

    スポット情報を見る

  • 11

    寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国

    仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...

    スポット情報を見る

  • 12

    光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国

    路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...

    スポット情報を見る

  • 13

    ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国

    韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...

    スポット情報を見る

  • 14

    モクシドンナ - 韓国

    ソウル市内に5店舗を展開する人気トッポッキ店。唐辛子ベースでとろりと甘い、リーズナブルなトッポッキには、配られる黄色い紙にチェックをして、好きなト...

    スポット情報を見る

  • 15

    チョンウォンスンドゥブ - 韓国

    1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...

    スポット情報を見る

  • 16

    ジンソンチプ - 韓国

    味噌を使ったサムギョッサルのお店。ソウルっ子にもあまり知られておず韓国ではここでしか食べられないとの噂。味噌で2〜3日熟成させたサムギョッサルは肉...

    スポット情報を見る

Page Top