小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
デイリーランキング 2021年4月18日付 上位100件を表示
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
韓牛マン(ハヌマン) - 韓国
韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
広蔵市場(クァンジャンシジャン) - 韓国
地元の人の熱気やお店からの湯気で、歩いているだけで元気が出そうな市場です。屋根がついているので雨の日もオーケー。テーブルがあるので、買ったものをそ...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
月香(ウォルヒャン) - 韓国
店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...