チファジャ - 韓国
1971年国家重要無形文化財第38号に指定された「朝鮮王朝宮廷料理」がいただけるのがこのレストラン。化学調味料や添加物を一切使用していないため、ヘルシー...
デイリーランキング 2020年8月3日付 上位100件を表示
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
ヨンイル粉食(ヨンイルブンシク) - 韓国
都心から少し離れているコチラのお店ですが、この味を求めて客足が途絶える事はなく、それどころか、材料がなくなり次第閉店してしまうとか。甘辛いタレに絡...
土俗村(トソクチョン) - 韓国
景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
光化門家(クァンファムンチプ) - 韓国
路地裏にある、テーブルが5つほどしかない小さな食堂です。観光地っぽくない穴場感がうれしくなります。看板メニューはキムチチゲ。キムチは鍋との相性もよい...
オ(カンソミョノッ) - 韓国
オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
黒豚家(フットンガ) - 韓国
ブランド豚の黒豚は韓国で唯一、済州島で生息しています。昔から済州島でもてなし料理として提供されてきた黒豚料理をいただけます。黒豚の特徴は、甘みがあ...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...