古館(コグァン) - 韓国
韓国の伝統家屋で、伝統衣装をまとい、撮影してみたい。そんな願いがかなうフォトスタジオです。撮影はセルフ撮影やセルフメイクなどのリーズナブルなコース...
デイリーランキング 2020年7月31日付 上位100件を表示
韓国工芸文化振興院 工芸名品販売館 - 韓国
韓国工芸文化振興院は民芸品や螺鈿漆器、陶磁器など、韓国の優れた工芸品を展示したりPRする場所です。2階と3階にギャラリーがあり、1階に販売コーナーの工芸...
教保文庫(キョボムンゴ) - 韓国
地下鉄5号線光化門駅の4番出口から連結。アクセス便利な場所にある大型書店です。韓国のファッション雑誌や芸能雑誌はもちろんのこと、語学学習用の本や電子...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
通仁(トンイン)カゲ - 韓国
工芸品や骨董品、古美術のショップとギャラリーです。リバイバル家具や陶磁器、韓紙製品、螺旋細工など、ジャンルは幅広く。韓国の伝統文化を伝えながら、現...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
八色(パルセッ)サンギョッサル - 韓国
8色のカラーリングのラインと豚のイラストが目印のお店です。多くの芸能人も訪れており、店内はサインがいっぱい。韓国産豚の三枚肉は弾力のある皮付き状態で...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ) - 韓国
グルメ通り「東大門タッカンマリ通り」にあります。終日大賑わいで、特に夜は1時間待ちになることも。鶏、長ねぎ、じゃがいもとシンプルな具に、コラーゲンタ...
オ(カンソミョノッ) - 韓国
オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...
春川家(チュンチョンチプ) - 韓国
全国にチェーン展開する春川タッカルビのチェーン店の一つです。甘辛いタレはジューシーな鶏肉との相性もバツグンで、〆の焼きめしまで、そのクセになる味つ...
国際刺繍院(クッチェジャスウォン) - 韓国
韓国刺繍の専門店です。韓国はハンドメイドの工芸が多いイメージがあるかもしれませんが、韓国刺繍のお店は意外と少ないもの。韓国の伝統文様を刺繍で表現し...
原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
東大門市場(トンデムンシジャン) - 韓国
南大門市場と並んで、『ソウル二大市場』の一つとして、有名です。ファッション、惣菜、雑貨、生地などさまざまな問屋や屋台が立ち並びます。仕入れに訪れた...
昌慶宮(チャンギョングン) - 韓国
1418年建立。朝鮮王朝第4代国王・世宗が即位した時、先代国王だった父・太宗のために建てた生活用の離宮です。文禄・慶長の役で焼失しましたが、1616年に再建...
ナンタ劇場(クッチャン) - 韓国
NANTAとは「乱打」の意味。その名の通り、コックが包丁や調理用器具を用いてリズムを作り出し、歌やパフォーマンスで会場を盛り上げます!セリフがないにも関...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...