女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「ひとり」の旅スポットランキング

週間ランキング 2021年1月2日 〜 2021年1月8日付 上位100件を表示

  • 1

    オモニワコドゥンオ - 韓国

    一般家庭の食卓の味を楽しめるということで評判なお店がコチラ。お豆腐の煮付けや焼き魚、チゲなど、あたたかいごはんと一緒に頂ける定食は日本人の口にもぴ...

    スポット情報を見る

  • 2

    ブリス - 韓国

    店名の「bLiss」はこの世で最も幸せ、という意味。その名の通り大人が集まる落ち着いた空間の中央には華やかなバーカウンターが設置され、ミュージシャンがオ...

    スポット情報を見る

  • 3

    神仙(シンソン)ソルロンタン - 韓国

    ソルロンタンの人気チェーン店です。24時間営業で、朝食としても夜食としてもいけます。あっさりとし、かつ、コクのある牛骨スープは胃にやさしい味わいです...

    スポット情報を見る

  • 4

    中部市場(チュンブシジャン) - 韓国

    干物の市場としては韓国最大級ともいわれています。ニボシやスルメなど、日本の料理にも使えそうな海産物や干物、韓国料理の材料や韓国茶も売られています。...

    スポット情報を見る

  • 5

    セブンモンキーズコーヒー 狎鴎亭店 - 韓国

    狎鴎亭(アックジョン)にある24時間営業のコーヒーチェーン店。シアトルスタイルのコーヒーがいただける。以前、東方神起のユノが行きつけのカフェとして紹...

    スポット情報を見る

  • 6

    ミルタップ - 韓国

    老舗百貨店にぴったりなクラシックな雰囲気の店内は、いつもお客さんでいっぱい。シンプルで無添加なピンスは、シロップやあずきも手作りというこだわりに、...

    スポット情報を見る

  • 7

    ヨンイル粉食(ヨンイルブンシク) - 韓国

    都心から少し離れているコチラのお店ですが、この味を求めて客足が途絶える事はなく、それどころか、材料がなくなり次第閉店してしまうとか。甘辛いタレに絡...

    スポット情報を見る

  • 8

    アソジョン - 韓国

    人気ドラマ『ビッグ〜愛は奇跡<ミラクル>』のキル・ダラン実家の餃子屋さんとしてたびたびドラマ内に登場した有名なロケ地。カルビチン(牛カルビの煮こみ...

    スポット情報を見る

  • 9

    ヨンチョンヨンファ - 韓国

    芸能事務所が近くに多数あることから、店内のサインや写真からもわかるように、芸能人が来店することで有名な焼肉店。肉本来の旨味を味わえる焼き肉や甘みの...

    スポット情報を見る

  • 10

    シンミ食堂スップルカルビ - 韓国

    ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...

    スポット情報を見る

  • 11

    ハノクチプ - 韓国

    キムチチムとは、熟成したキムチと豚肉を蒸し煮にした料理。箸でもほぐせるほど、トロトロに煮込まれた豚肉を、6か月から1年熟成させたキムチで巻いていただ...

    スポット情報を見る

  • 12

    ソウル駅フードコート - 韓国

    ソウル駅コンコースにあるフードコート。旧ソウル駅舎が見ながらご飯を頂ける。韓国料理を中心にメニューが多様で、1人でも大勢でもそれぞれ好きなメニュー...

    スポット情報を見る

  • 13

    カフェ・ゴゴス - 韓国

    店名の由来は、お店のキャラクターであるゴリラの「GOGOSくん」と「GOPANIちゃん」から。ガラス張りの店内に、広々としたテラス席もご用意。手作りのビックサ...

    スポット情報を見る

  • 14

    カフェ・コイン - 韓国

    木のぬくもりを感じる、どこかレトロな空間はここが明洞であることを忘れてしまいそうな程。自家製の材料にこだわったカフェメニューを楽しむ事が出来る他、...

    スポット情報を見る

  • 15

    クルムカフェ - 韓国

    銅雀大橋のたもとにある展望カフェレストランがコチラ。とにかくリバービューがきれいなことで有名です。カフェメニューからしっかりしたお食事まで楽しめる...

    スポット情報を見る

  • 16

    Kogii Kogii (コギコギ) - 韓国

    食欲を刺激するハーブで下味を付けたサムギョプサルは、イタリアで3年修行したシェフが生み出したやみつきになる一品。サンチュやゴマの葉に包んだり、大根...

    スポット情報を見る

Page Top