原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
デイリーランキング 2020年9月12日付 上位100件を表示
原州韓紙特約店(ウォンジュハンジトゥギャッジョン) - 韓国
アートや工芸品のお店が並ぶ仁寺洞。色とりどりのアイテムが並ぶこちらのお店は韓国製100%にこだわる伝統の「韓紙(ハンジ)」を扱うお店です。繊維質を多く含...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
新羅免税店(シルラミョンセジョム) - 韓国
海外旅行で免税店ショッピングを楽しみにしている人も多いはず。こちらのお店は市内中心部のホテルのそばにあり、ブランドの種類も豊富。広々とした空間でシ...
韓律亭 明洞店(ハンユルジョン) - 韓国
韓国最大の化粧品ブランド「韓律」で有名なアモーレパシフィックが経営しています。エステで使うスキンケアも同社のものを使用。韓方をベースとしたプログラ...
グッド・モーニング・シティ - 韓国
きれいめなカジュアルショップが充実している、地下2階から11階までのフロアを持つ大型ファッションビル。とにかく品揃えが豊富なので見て回るのも大変!...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
漢江遊覧船(ハンガンユランソン) - 韓国
ソウル中心を横切る漢江を周遊するクルーズを運行しています。昼間も営業していますが、特にデートなら、夜もオススメです。橋や周辺のビル群がライトアップ...
昌慶宮(チャンギョングン) - 韓国
1418年建立。朝鮮王朝第4代国王・世宗が即位した時、先代国王だった父・太宗のために建てた生活用の離宮です。文禄・慶長の役で焼失しましたが、1616年に再建...
光熙市場(クァンヒシジャン) - 韓国
東大門市場を代表する卸売り問屋とショッピングのビルです。さまざまな年代向けの服が集まるここの特徴は、レザーや毛皮製品。200店舗も集まっています。アジ...
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ) - 韓国
グルメ通り「東大門タッカンマリ通り」にあります。終日大賑わいで、特に夜は1時間待ちになることも。鶏、長ねぎ、じゃがいもとシンプルな具に、コラーゲンタ...
新世界百貨店 本店(シンセゲペッカジョム ポンジョム) - 韓国
1930年創業。韓国で初めてできた百貨店です。日本植民地時代の『三越』が前身のクラシカルな外観の本館と、モダンな新館の2つがあります。海外のラグジュアリ...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
国際刺繍院(クッチェジャスウォン) - 韓国
韓国刺繍の専門店です。韓国はハンドメイドの工芸が多いイメージがあるかもしれませんが、韓国刺繍のお店は意外と少ないもの。韓国の伝統文様を刺繍で表現し...
弘益公園(ホンイッコンウォン) - 韓国
小さな公園ですが、複数の人気ドラマのロケ地になり、ロケ地めぐりで訪れる観光客が多く集まっています。デートの待ち合わせシーンで「見覚えあり!」という...
昌徳宮(チャンドックン) - 韓国
1404年に朝鮮王朝第3代国王・太宗が建立した王宮です。ソウルの中にある5つの王宮の中でも最も原型をとどめているものとされ、世界文化遺産にも登録されてい...
佳画堂(カファダン) - 韓国
韓屋(ハノッ)という韓国の伝統家屋をオーナーの趣味で日本風も取り入れられたカフェです。韓国茶と韓国伝統のお餅菓子をいただくことができます。日本の家...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...