韓国工芸文化振興院 工芸名品販売館 - 韓国
韓国工芸文化振興院は民芸品や螺鈿漆器、陶磁器など、韓国の優れた工芸品を展示したりPRする場所です。2階と3階にギャラリーがあり、1階に販売コーナーの工芸...
デイリーランキング 2019年7月20日付 上位100件を表示
韓国工芸文化振興院 工芸名品販売館 - 韓国
韓国工芸文化振興院は民芸品や螺鈿漆器、陶磁器など、韓国の優れた工芸品を展示したりPRする場所です。2階と3階にギャラリーがあり、1階に販売コーナーの工芸...
ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国
韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...
昌徳宮(チャンドックン) - 韓国
1404年に朝鮮王朝第3代国王・太宗が建立した王宮です。ソウルの中にある5つの王宮の中でも最も原型をとどめているものとされ、世界文化遺産にも登録されてい...
徳寿宮(トクスグン) - 韓国
名前には長寿を願う意味が入っています。王家の私邸だった場所ですが、やがて波乱万丈な韓国王室の中心舞台となりました。西洋スタイルの石造殿は韓国初のル...
月香(ウォルヒャン) - 韓国
店名にもなっている「月香」をはじめ、地酒マッコリが飲めるお店です。店内はカフェのような雰囲気で、女性でも入りやすい雰囲気です。一緒にいただけるおつ...
南大門市場(ナンデムンシジャン) - 韓国
食材、ファッション、雑貨、コスメ、お土産などなど、屋台から路面店、近代的なビルまで、多数のお店が集まっています。600年ほどの歴史があり、ソウルで最も...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
水原華城(スウォンファソン) - 韓国
李氏朝鮮王朝末期に造られました。華やかな華城行宮はドラマ『宮廷女官チャングムの誓い』に登場したことでも有名です。万里の長城を思い出す全長5.7kmの城郭...
ナンタ劇場(クッチャン) - 韓国
NANTAとは「乱打」の意味。その名の通り、コックが包丁や調理用器具を用いてリズムを作り出し、歌やパフォーマンスで会場を盛り上げます!セリフがないにも関...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...
韓国民俗村(ハングクミンソクチョン) - 韓国
ここは朝鮮王朝の暮らしぶりが再現された場所です。100万平方メートルの広大な敷地に韓国の伝統家屋が立ち並んでいます。「ドラマで見たことあるかも!」と思...
韓律亭 明洞店(ハンユルジョン) - 韓国
韓国最大の化粧品ブランド「韓律」で有名なアモーレパシフィックが経営しています。エステで使うスキンケアも同社のものを使用。韓方をベースとしたプログラ...
ロティボーイ 明洞店 - 韓国
シンガポール発のおいしいパンのお店。コーヒー風味のクッキー生地は中に塩気のきいたバタークリームが入っていて、とっても美味。コーヒーはスタバやUCCなど...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
国立中央博物館(クンニプチュンアンパンムルグァン) - 韓国
韓国の国宝をはじめ、アジア各国のさまざまな時代の展示品が所蔵された、アジア屈指の規模を誇る巨大博物館です。一度に見るよりも、館内のフードコートや休...
東和免税店(トンファミョンセジョム) - 韓国
1973年にオープンしました。空港を除くと韓国で初めてできた免税店です。光化門駅からすぐ、市庁の前にあるという好立地、わかりやすいフロア構成のため、免...
通仁(トンイン)カゲ - 韓国
工芸品や骨董品、古美術のショップとギャラリーです。リバイバル家具や陶磁器、韓紙製品、螺旋細工など、ジャンルは幅広く。韓国の伝統文化を伝えながら、現...
スター・アヴェニュー - 韓国
明洞ロッテデパートとロッテホテルの間にある長さ400mほどの通りに、イメージキャラクターの巨大電光パネルや、ハンドプリンティング、願い事を書く「WIS...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...