景福宮(キョンボックン) - 韓国
1395年に創建。600年以上の歴史がある宮殿です。1592年、豊臣秀吉の朝鮮出兵(文禄の役)で焼失しましたが、1867年に再建。その後日韓合併などで一部が破壊さ...
デイリーランキング 2017年8月21日付 上位100件を表示
景福宮(キョンボックン) - 韓国
1395年に創建。600年以上の歴史がある宮殿です。1592年、豊臣秀吉の朝鮮出兵(文禄の役)で焼失しましたが、1867年に再建。その後日韓合併などで一部が破壊さ...
東和免税店(トンファミョンセジョム) - 韓国
1973年にオープンしました。空港を除くと韓国で初めてできた免税店です。光化門駅からすぐ、市庁の前にあるという好立地、わかりやすいフロア構成のため、免...
元祖(ウォンジョ)サンパッチッ - 韓国
韓国で有名な料理研究家、ペク・チョンウォン氏のお店です。看板メニューは『野菜包みご飯定食』で、薄くスライスした色鮮やかなサムギョプサルを野菜に包ん...
教保文庫(キョボムンゴ) - 韓国
地下鉄5号線光化門駅の4番出口から連結。アクセス便利な場所にある大型書店です。韓国のファッション雑誌や芸能雑誌はもちろんのこと、語学学習用の本や電子...
通仁(トンイン)カゲ - 韓国
工芸品や骨董品、古美術のショップとギャラリーです。リバイバル家具や陶磁器、韓紙製品、螺旋細工など、ジャンルは幅広く。韓国の伝統文化を伝えながら、現...
清渓川(チョンゲチョン) - 韓国
かつては40年ほどの間、高速道路の下に隠れていましたが、市民の強い要望により、2005年に復元工事が完了。ソウルの街に定着した人気スポットとなりました。...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
京東市場(キョンドンシジャン) - 韓国
生鮮食品や高麗人参などの薬草が並んだ庶民的なお店が集まる、活気あふれる市場です。多くの市民が買い物に集まります。ソウル中心部から離れていることもあ...
63ビル(ユクサムビルディン) - 韓国
人口島である汝矣島(ヨイド)にそびえたつビルで、高さ264mで東洋最大の高さを誇る。最上階の60階にある展望台「63 SKY ART(スカイアート)」からは日本で...
土俗村(トソクチョン) - 韓国
景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...
徳寿宮(トクスグン) - 韓国
名前には長寿を願う意味が入っています。王家の私邸だった場所ですが、やがて波乱万丈な韓国王室の中心舞台となりました。西洋スタイルの石造殿は韓国初のル...
昌慶宮(チャンギョングン) - 韓国
1418年建立。朝鮮王朝第4代国王・世宗が即位した時、先代国王だった父・太宗のために建てた生活用の離宮です。文禄・慶長の役で焼失しましたが、1616年に再建...
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ(チンオックァハルメウォンジョタッカンマリ) - 韓国
グルメ通り「東大門タッカンマリ通り」にあります。終日大賑わいで、特に夜は1時間待ちになることも。鶏、長ねぎ、じゃがいもとシンプルな具に、コラーゲンタ...
韓国伝統で地元で人気の火汗蒸幕(ハンジュンマク)が体験できるのがこちらのお店。火汗蒸幕は体の芯まであったまり、汗をっぱいかくことができます。全身の...
韓牛マン(ハヌマン) - 韓国
韓国肉の「韓肉」は、在来種に改良を重ね、和牛にも勝るとも劣らないともいわれている極上品質が自慢です。その韓肉のロースだけを炭火焼でおいしく味わうこ...
グッド・モーニング・シティ - 韓国
きれいめなカジュアルショップが充実している、地下2階から11階までのフロアを持つ大型ファッションビル。とにかく品揃えが豊富なので見て回るのも大変!...
昌徳宮(チャンドックン) - 韓国
1404年に朝鮮王朝第3代国王・太宗が建立した王宮です。ソウルの中にある5つの王宮の中でも最も原型をとどめているものとされ、世界文化遺産にも登録されてい...
国立中央博物館(クンニプチュンアンパンムルグァン) - 韓国
韓国の国宝をはじめ、アジア各国のさまざまな時代の展示品が所蔵された、アジア屈指の規模を誇る巨大博物館です。一度に見るよりも、館内のフードコートや休...
東琳メドゥプ工房(トンリムメドゥプパンムルグァン) - 韓国
装飾用の組みひも、アクセサリーの『メドゥプ』。ドラマの小道具やインテリアで見たことがある人も多いかもしれませんね。こちらでは、間近で見られるだけで...
南大門市場(ナンデムンシジャン) - 韓国
食材、ファッション、雑貨、コスメ、お土産などなど、屋台から路面店、近代的なビルまで、多数のお店が集まっています。600年ほどの歴史があり、ソウルで最も...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...