ハレ・ベトナム - ハワイ
落ち着いた店内とリーズナブルな値段で人気の高いこのお店は、とてもメニューが豊富。揚げ春巻きや生春巻きが絶品で、ハワイで本格的なベトナム料理を味わえ...
デイリーランキング 2020年8月14日付 上位100件を表示
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
ステファニー・カフェ - 韓国
100%ホームメイド、化学調味料や添加物を一切入れずに作ったヘルシーなパスタやステーキ、パイ、サラダやタルトなどを楽しめるカフェで地元のファンが多い。...
栄養(ヨンヤン)センター - 韓国
繁華街の飲食店は入れ替わりの激しいもの。しかし、栄養センターは1960年創業で、明洞で一番古いお店だといわれています。トンダッ(鶏のオーブン焼き)の調...
黄生家(ファンセンガ)カルクッス - 韓国
お昼時は特に行列ができ、混雑する人気店です。手作りで野菜たっぷり、女性にうれしいヘルシーで優しいお味のうどん店です。手打ちの麺と牛骨スープのあっさ...
メイサム・ディムサム - ハワイ
中国系移民が集うハワイでは、美味しいチャイニーズレストランが多数あります。「ディムサム」とは英語でいう「飲茶」のことで、このお店は飲茶を専門として...
ハウス・ウィズアウト・ア・キー - ハワイ
1925年に書かれた小説にも登場する伝統的なこのお店は、樹齢100年を越すといわれるキアヴェの下で、毎晩ハワイアンミュージックとフラダンスを観ることができ...
ヨンイル粉食(ヨンイルブンシク) - 韓国
都心から少し離れているコチラのお店ですが、この味を求めて客足が途絶える事はなく、それどころか、材料がなくなり次第閉店してしまうとか。甘辛いタレに絡...
ワイラナ・コーヒー・ハウス - ハワイ
24時間営業のアメリカンスタイルのファミリーレストラン。メニューは全てボリューミーで豊富な種類を取り揃えています。朝食メニューでは、パンケーキ食べ放...
チョンガンエビチンタル - 韓国
ドンドン酒をご存知ですか?韓国では高血圧や便秘に効果がある健康酒として昔から親しまれているお酒です。ここチョンガンエピチンタルでは築100年の伝統家屋...
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
ワイオラ・シェイブ・アイス - ハワイ
カパフル通りから少し入ったところに、このお店はあります。食感がまるで粉雪のようだと好評で、きめ細かい氷が人気のヒミツ。日本人に人気なものは「アズキ...
マボンニム・ハルモニ・トッポキジプ - 韓国
マボンニムおばあちゃんの味を昔から守り続ける、元祖トッポッキ店。界隈はトッポッキ店激戦区でありながら、常にナンバーワンの人気を誇っていることでも有...
プアレイラニ アトリウム ショップス - ハワイ
ワイキキビーチの目の前!ハイアットリージェンシーの中にあるショッピングモールです。3階までの各フロアーに、ハワイアンギフトのショップやブランド店が...
忠武(チュンム)キンパッ - 韓国
キムパッというと、日本の海苔巻きのように何か具が真ん中に入っているものをイメージしがち。こちらのお店はいたってシンプル。具なし、女性が一口で食べら...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
小公粥家(ソゴンジュクチプ) - 韓国
市庁エリアの高級ホテルが立ち並ぶ北倉洞にあります。朝から夜までオープンしており、朝食や軽めの夕食、おやつなど、使い方はいろいろ。庶民的なお粥から、...
スターバックス・コーヒー - ハワイ
日本でもおなじみのスターバックスコーヒー。日本の店舗もお洒落だが、ハワイの店舗は日本のように浮いた感じはなく、周囲に溶け込んだおしゃれさがあるから...
トゥッコビ精肉店直営食堂 - 韓国
上質な霜降り牛を食べられるお店。観光客というよりは、地元のサラリーマンなどが多く、地元密着型という感じです。店内は広くきれいなので、観光客にも入り...
盤浦チキン(バンポチキン) - 韓国
ニンニクと辛味がきいたフライドチキン(マヌルチキン)が有名なお店。お店の外からローストされる丸鶏が見えます。3時間ローストしてから揚げる、手間隙かけ...